常规赛前瞻:快船VS勇士

2015-11-04 19:16:53 来源:互联网

金州勇士队(4胜0负)和洛杉矶快船队(4胜0负)是联盟目前状态最好的两支球队,他们不仅保持连胜,在球场上也展现出极强的统治力。5日两队将在奥克兰相遇,库里要保持进攻状态率队冲击5连胜,保罗、格里芬则希望成为卫冕冠军的终结者,他们要在客场掀翻对手。

勇士队赛季前4场全部取胜,并且他们击败的球队都是上赛季的季后赛对手。与这些老对手相比,勇士队展现出极强的统治力,尤其是大胜灰熊队50分的比赛让人印象深刻。在勇士阵中,库里的状态之好让人吃惊。遇到快船队,库里和保罗将上演顶级控卫对决,究竟他们两人中谁更出色,比赛会给出一个答案。如果库里能继续“变态准”,那么勇士的赢球希望会更大,假如库里失准,汤普森、格林等人就必须要挺身而出。

“跟他们交手总是关键比赛,”库里表示,“跟他们对抗总是一场艰难的考验,这场比赛是在我们的主场,因此我们想要打出强势表现拿到胜利,我们可不想成为两支球队中先输的那一个。”

库里状态如日中天,勇士队唯一需要考虑的就是他们的内线,中锋博格特可能继续缺席,埃泽利需要阻击小乔丹。上一场对阵灰熊队,勇士队在防守篮板的保护上很成功,他们要继续这种发挥。

快船队同样拿到4连胜开季,但他们的表现不如勇士队那么抢眼。对阵国王队、太阳队时,他们都曾遇到些许麻烦。不过在里弗斯看来,这并没有什么,他说:“从战绩的角度来看,我们双方都是一样的,不论你净胜多少分,反映在战绩榜上都是一场胜利。他们的状态的确很好,但我们会努力的。”

从纸面实力来看,快船队并不比勇士队差,保罗、雷迪克、格里芬、小乔丹各个都是好手,替补席上还有皮尔斯、克劳福德、约什-史密斯,快船队需要的就是全队能有更好的整体表现,这样他们在客场赢球的希望才会更大。保罗和格里芬,他们必须要发挥领袖作用,两人都要打得更具侵略性。

过去几个赛季两队结下不少梁子,曾在圣诞战中斗殴,训练营期间他们又打起口水仗,因此两队的这一次交锋将是检验真金白银的一战。

上赛季常规赛中,勇士队3-1击败快船队,他们已连续两次战胜快船队。在主场,勇士队连胜了快船队7次,上一次快船队做客奥克兰赢球还是2011年12月26日。最近19次主场对阵快船队,勇士队赢了17次。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、斯蒂芬森、格里芬、乔丹

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、埃泽利
 

流言情报