常规赛前瞻:公牛VS黄蜂

2015-11-03 16:15:18 来源:互联网

夏洛特黄蜂队(0胜3负)以连败开始新赛季,4日他们将在主场迎战芝加哥公牛队(3胜1负)。黄蜂队仍然面临一场恶战,但他们要努力在主场反弹。杰弗森在内线要有更好的表现,沃克、林书豪和巴图姆要在后场发挥作用,他们要率队争取赛季首胜。公牛队开季表现不俗,米罗蒂奇、巴特勒和加索尔要保持好状态,他们要率队冲击2连胜。

背靠背对阵老鹰队的比赛中,黄蜂队有不错的表现,他们和对手打得很胶着,但沃克两场比赛都在最后时刻错失扳平机会。3连败让黄蜂队士气有些低落,林书豪接受采访时坦言“这是一个令人失望的开局。”没错,季前赛中黄蜂队7胜1负,他们是表现最抢眼的队伍,这让他们对自己充满信心。可是常规赛开打后,黄蜂队才发现是完全另一种情况,他们急需调整心态。

“我们是一支年轻的新球队,我们在最后时刻没有执行好进攻,”巴图姆说道,“我们必须要从这些比赛中吸取教训,赛季才刚刚开始,但我们已经处境不利,我们会好起来的。”

如果黄蜂队想要在主场反弹,他们就需要几位领袖球员发挥作用。沃克场均得到球队最高16.3分,他要保持攻击性来冲击公牛队防线。三月对阵公牛队时沃克曾得到29分,他和巴图姆需要在后场给公牛队施加压力。杰弗森作为内线主力,他要在场上给加索尔等人施压,威廉姆斯要保持外线手感。林书豪需要有更好的替补表现,他要找回季前赛的状态,他、兰姆都要努力给球队帮助。

泽勒因为脱水能否出场还无法确定,主帅克里福德说:“泽勒还没有进行训练,过去一周半,他体重降了10磅,他的身体还需要恢复。”

公牛队在新赛季以3胜1负开局,虽然罗斯没有完全找到状态,但米罗蒂奇、加索尔、巴特勒等人都有不错的发挥。罗斯的视力仍然受到影响,在战胜魔术队时只得到6分,不过有8次助攻,他已明显减少投篮次数,这对公牛队的其他人是一个好消息。“如果我看不见的话,我是没有办法投篮得分的。”罗斯说道,他肯定会把更多精力放在给队友们传球上。

米罗蒂奇开赛后表现抢眼,场均18.8分,而且在三分线外有46.8%的命中率,他在进攻中给予球队极大的帮助。米罗蒂奇在3月份战胜黄蜂队时曾得到28分和8个篮板,他要争取再次在黄蜂队面前展现实力。

加索尔和巴特勒的发挥很稳定,他们起到重要的领袖作用,他们要在进攻中给球队更多贡献。过去5次遇到黄蜂队,加索尔场均22.6分、11.4个篮板和2.4次盖帽,他要在内线给对手施压。诺阿被放到替补席,他还在适应这个角色,他、布鲁克斯和吉布森要引领好球队的替补阵容。

公牛队上赛季以5胜1负开局,他们要朝着这个目标挺进,黄蜂队要避免26年来的最差开局,他们在1989-90赛季曾以5连败开季。上赛季常规赛中两队战成2平,双方在夏洛特各胜一场。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、巴特勒、斯内尔、米罗蒂奇、加索尔

黄蜂队:沃克、巴图姆、海尔斯顿、威廉姆斯、杰弗森

 

流言情报