常规赛前瞻:雷霆VS火箭

2015-11-02 17:55:20 来源:互联网

休斯敦火箭队(0胜3负)以三连败开季,球队的近况相当糟糕,3日他们将回到主场迎战俄克拉荷马城雷霆队(3胜0负)。哈登要努力找回准星,霍华德复出要在内线展现统治力,劳森、阿里扎等人也要有更好的表现,火箭队要争取主场反弹冲击首胜。雷霆队以3连胜开季,二少状态正佳,他们要保持强势争取4连胜。

在与热火队的比赛中,火箭队虽然缺少了霍华德,但他们仍有不错的表现,最多建立起21分领先。可是在比赛的下半场,火箭队却进攻哑火,结果他们惨遭热火队逆转。开季三连败是火箭队自2010年以来的首次,回到主场的他们要努力反弹。现在火箭队最需要的就是哈登复苏,作为球队领袖的他必须要找回进攻状态。迎战热火队时,哈登15投仅有2中,三分球更是10投0中,看着他的进攻状态如此糟糕,你很难相信他会在上赛季的MVP投票中排名第二。

雷霆队是哈登的旧主,这应该会给他更多的动力,他要努力在老东家面前证明自己,火箭队也需要他进攻回准。“不是哈登一人的问题,是我们全队打得烂才会遭遇3连败,在许多方面我们都没有打出理想的表现。”麦克海尔仍然为哈登辩护。现在哈登需要的是用表现来回敬质疑,率队战胜雷霆队无疑将是最好的方式。

因为球队是背靠背出战,所以霍华德在对阵热火队时被安排休息,他积蓄能量来对阵雷霆队。球队需要霍华德展现出更强的内线统治力,他要在内线给对手制造麻烦。如果霍华德能控制内线,火箭队外线所面对的压力也会减轻。不过霍华德会遇到亚当斯、坎特、伊巴卡等球员,对他来说这肯定不是一场轻松的比赛。

劳森在前三场没有打出人们期待的表现,阿里扎也是一样,他们同样需要复苏来帮助球队。索顿是火箭队在迈阿密的亮点,麦克海尔可能给他更多机会,他要在三分线外给球队带来火力支持。琼斯可能继续缺席,火箭队已签下海耶斯,这位老将会给球队内线带来经验和防守深度。贝弗利和劳森要努力给维斯布鲁克施压,如能限制维斯的进攻,火箭队胜算将增大。

雷霆队在轻取掘金队后拿到3连胜,他们送给主帅多诺万一个完美的执教开局。做客对阵火箭队时,雷霆队要争取保持好状态,他们要冲击4连胜。维斯布鲁克和杜兰特依旧是联盟中最犀利的二人组,他们在对阵魔术队时充分证明了这一点,他们两人要继续发挥进攻作用来带动球队。雷霆队现在的强大之处在于整体,除了二少之外,伊巴卡和亚当斯能在内线做出贡献,替补席上还有奥古斯汀、威特斯、莫罗、坎特等人,他们同样能给球队带来贡献。

上赛季无缘西部季后赛后,雷霆队需要在新赛季有更好的开局,他们不会轻易放过状态不佳的火箭队。

上赛季火箭队常规赛中3-0横扫雷霆队,这是他们自2008-09赛季以来首次横扫雷霆队。火箭队对阵雷霆队已经连赢了4次,而这之前的6次交锋他们输了5场。在主场火箭队已连赢了雷霆队2次。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

火箭队:劳森、哈登、阿里扎、哈雷尔、霍华德
 

流言情报