常规赛前瞻:火箭VS热火

2015-11-01 18:23:41 来源:互联网

休斯敦火箭队(0胜2负)以2连败开季,2日他们将做客挑战迈阿密热火队(1胜1负)。哈登、霍华德要发挥领袖作用,他们要努力率队反弹,火箭队要避免遭遇2010年以来的首个开季三连败。热火队回到主场出战,韦德和波什要有更出色的表现,怀特塞德要在内线阻击魔兽,热火队要努力找回赢球感觉。

上赛季火箭队闯入西部决赛,新赛季他们的开季赛程不错,前5场比赛有4个主场,可是出乎他们意料的是,前两个主场都遭遇败仗,并且每场都净负20+。这是火箭队自1967-68赛季后首次主场两连败开季,他们现在最需要的就是一场胜利,要避免自2010年后的首次开季三连败。

火箭队前两场的进攻不是很好,仅有35.5%的投篮命中率,而上赛季他们场均得到103.2分排名联盟第6,命中率44.4%。前两场中火箭队共有34次失误,让对手的命中率达到48.3%。包括哈登在内,火箭队中几乎没有球员发挥正常。作为球队领袖,哈登两场比赛39投10中,三分球22投3中,他急需找回进攻状态。

“他在场上感觉不是很好,那么其他人呢?”麦克海尔评论道,“我的意思是,我不觉得队里有哪个球员的感觉不错,我们很糟糕。”

面对热火队,这对火箭队既是机会,也是挑战。哈登此前4次对阵热火队,场均26分,有50.8%的投篮命中率。霍华德过去两个赛季对阵热火队也表现不俗,有66.7%的投篮命中率,场均23分和13.3个篮板,不过热火队在内线已有了怀特塞德,他会给霍华德制造不小的麻烦。据休城记者介绍,哈登主动在训练后加练,他的目标就是尽快复苏带领球队反弹。

“如果总是在赢球,那么你学不到东西,有时候你需要一场失利来鞭策自己。”霍华德表示。现在火箭队需要的就是从失利中学习,努力反弹。琼斯因为眼睑撕裂将无法出战,哈雷尔可能首发,劳森和阿里扎要在场上努力给魔登组合更多支持。

热火队在赛季首战主场赢球,接下来做客对阵骑士队落败,回到主场他们要争取找回赢球感觉。“目前球队的氛围相当好,”韦德说道,“我很高兴球队在赛季开局阶段就能有这种氛围,必须要给每个人信任的时间。”

现在的热火队不单纯围绕明星球员,他们的进攻点很多。输给骑士队时,他们有五位球员得分上双,除了韦德和波什外,怀特塞德、德拉季奇、邓、格林等人都能给球队带来贡献。不过对热火队来说,如果他们想要在主场取胜,作为领袖的波什和韦德要有更好的发挥,德拉季奇也需要在场上展现出应有的攻击性。

上赛季火箭队2-0横扫热火队,这是他们自2008-09赛季以来的首次。在此前7次连续输给热火队后,火箭队在两队的近4次交锋中取胜3场。过去9次对阵热火队,火箭队有8次得分100+,他们已连续6场有这种表现。

预计双方首发阵容

火箭队:劳森、哈登、阿里扎、哈雷尔、霍华德

热火队:德拉季奇、韦德、邓、波什、怀特塞德
 

流言情报