常规赛前瞻:勇士VS鹈鹕

2015-10-31 15:16:55 来源:互联网

金州勇士队(2胜0负)以连胜开季,卫冕冠军展现出良好的状态。11月1日他们将继续客场之旅挑战新奥尔良鹈鹕队(0胜2负),库里要保持手感带动球队,他要率队冲击开季3连胜。戴维斯揭幕战中发挥欠佳,他的球队也已经遭遇2连败,他要提升表现率队在主场反弹,鹈鹕队要冲击赛季首胜。

虽然新赛季刚打了两场,但勇士队已经开始展现冠军球队的实力,不论是面对鹈鹕队,还是做客迎战火箭队,勇士队都以令人信服的方式赢球。在球队连胜的同时,库里的表现抢眼。在战胜火箭队时他得到25分、7个篮板和6次助攻,三分球9投4中,即便是劳森、贝弗利的组合,他们对库里也是无计可施。

做客对阵鹈鹕队,这肯定与揭幕战的主场比赛不同,勇士队会遇到更大的困难,再加上他们又是背靠背出战的第二场,他们就更需要领袖球员能发挥作用。库里会遇到霍勒迪、史密斯的冲击,他要努力保持投篮准星来带动球队。前两场库里一共得到65分,这是自1997-98赛季的斯普雷维尔后,赛季前两场得分最多的勇士球员,斯普雷维尔当年两战得到70分。水花兄弟的另一人汤普森在开季后表现得不温不火,他在防守中起到很大的作用,做客出战时他要争取有更好的进攻表现,他需要给球队带来更大贡献。

博格特因伤没有随队出征客场,这对勇士队的内线是一个损失。可从对阵火箭队来看,埃泽利、斯贝茨等人在内线给球队不小的帮助,格林也发挥着重要的防守作用,他们要努力帮助球队守护好内线,争取拿到开季3连胜。在替补席上,伊戈达拉、斯贝茨、巴博萨、利文斯顿的组合发挥越来越稳定,他们要有更好的表现来为主力们分忧。

鹈鹕队已经遭遇两连败,连续两场比赛他们都曾经大比分落后,伤病给他们带来了不小的影响。霍勒迪虽然能够出战,但出场时间还受到控制,他也没有完全找到比赛的感觉,这让他无法发挥出真实水平。埃文斯和科尔的受伤让球队在控卫线缺少靠谱的替补,他们在进攻组织上存在不小的问题。史密斯的到来给球队带来一定帮助,但他与队友们磨合的时间还有些短。

作为球队领袖,戴维斯毕竟是一个内线,他需要身边的后卫们给他创造机会,这也是前两场比赛戴维斯没有充分展现威力的原因。再次遇到勇士队,戴维斯应该会打得更加卖力,他要在场上给对手更多冲击。戈登、安德森是球队另外两个极具威胁的攻击点,他们要有更好的发挥,他们要给戴维斯更多支持。如果鹈鹕队想要在主场赢得赛季首胜,他们还是需要依靠全队的努力。

10月28日,赛季揭幕战勇士队以111-95战胜鹈鹕队。在两队的近12次常规赛交锋中,勇士队赢了11场,过去8次做客新奥尔良,他们赢了7次,唯一一次败仗就是2015年4月8日,鹈鹕队主场以103-100获胜。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、埃泽利

鹈鹕队:霍勒迪、戈登、康宁汉姆、戴维斯、帕金斯
 

流言情报