常规赛前瞻:掘金VS火箭

2015-10-28 17:23:19 来源:互联网

休斯敦火箭队即将踏上新赛季的征程,29日他们将在主场迎战丹佛掘金队。劳森在揭幕战就会遇到老东家,这会给他更多的表现动力。霍华德因为停赛缺席,这就需要劳森和哈登发挥更重要的领袖作用,他们要带领火箭队在家门口冲击开门红。掘金队已开启重建,穆迪埃和加里纳利要发挥领袖作用,他们希望在客场制造冷门。

上赛季火箭队成功闯入西部决赛,他们也拿到自1996-97赛季后的最多胜场记录,可是这些并不能让他们满足,因为总冠军才是他们的目标。因此休赛期火箭队成功引进了劳森,这让他们的阵容变得更加豪华。劳森和哈登组成的后场首发兼具组织和进攻能力,他们两人都可以给队友们创造机会,也都能够得分,这确保火箭队的后场组合更有杀伤性。

“如果我们能够保持健康,我觉得我们将有很好的机会去冲击冠军。”哈登自信地说道。没错,现在这支火箭队在内外线都有很强的实力,替补席也有足够的深度,他们的确具备冲击冠军的实力,前提就是球队能保持健康。

最需要保持健康的人自然就是霍华德。季前赛阶段受到背部伤势困扰,霍华德只打了第一场后就一直休息,这让他错过与队友们磨合的最佳机会,这也让麦克海尔有些担心。不过霍华德本人不太在意,他相信自己能在赛季中保持健康,能给球队带来贡献。“最重要的事情就是当我出场时,能够在场上给球队带来最大的贡献。”霍华德说道。上赛季与掘金队交锋两次,霍华德场均得到25分和14.5个篮板,他展现出极强的统治力,不过因为上赛季西部决赛对阵勇士队时的恶意犯规被升级,他遭到禁赛处罚将无缘揭幕战,这意味着火箭队只能期待卡佩拉、琼斯在内线发挥作用填补魔兽的空缺。

霍华德无法出场,哈登作为领袖要承担起更多责任,他要在进攻中发挥更大作用,他要用全面表现来帮助球队。劳森面对老东家,这会让他有更多动力,他要努力向旧主证明自己。“我可不想拖累队友们。”劳森表示。

阿里扎、布鲁尔在季前赛中都有不错的状态,他们要给哈登支持来帮助球队冲击开门红。贝弗利虽然成为替补,但他和特里要带领替补们有更好的发挥。

随着劳森被送走,掘金队正式开启重建,他们挑选了穆迪埃,希望这位新秀能成为球队未来的基石。掘金队也聘请马龙出任球队新主帅,他要努力打造球队的新面貌。“我愿意接受挑战,”穆迪埃说道,“我的队友们给了我很多信心,也对我非常信任。”掘金队肯定会给穆迪埃更多的表现机会,他所需要的就是在劳森、贝弗利这些前辈面前展现实力。

加里纳利、钱德勒和法瑞德这些老将本赛季将在掘金队中发挥更重要的作用,尤其是加里纳利、钱德勒要有更好的进攻表现,法瑞德则要努力在内线给火箭队制造麻烦。“我相信我们今年有机会冲击季后赛,”法瑞德说道,“我100%相信这一点,我根本不在意其他人怎么说。”

上赛季常规赛火箭队成功横扫掘金队,场均净胜10分,在两队最后一次交锋中哈登狂砍50分,他场均得到35.8分。

预计双方首发阵容

掘金队:穆迪埃、哈里斯、加里纳利、法瑞德、洛文吉

火箭队:劳森、哈登、阿里扎、琼斯、卡佩拉
 

流言情报