常规赛前瞻:马刺 VS 雷霆

2015-10-28 17:22:04 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队被认为是这个休赛期引援最成功的球队,俄克拉荷马城雷霆队则恢复了健康,29日两支西部夺冠热门将在赛季揭幕战中相遇。杜兰特和维斯布鲁克要联手发力,他们要带领球队冲击赛季首胜,他们要借助主场送给主帅多诺万执教NBA的首胜。阿尔德里奇和邓肯要联手在内线冲击对手,莱纳德要给杜兰特制造麻烦,做客的马刺队同样要冲击开门红。

上赛季马刺队作为夺冠大热门却倒在西部首轮,休赛期里他们没有放弃对球队阵容的补强,最终他们用诚意和自身的实力吸引到阿尔德里奇、韦斯特这两位老将加盟,这让他们的内线如虎添翼。尤其是阿尔德里奇的到来,这让马刺队一下子成为新赛季夺冠的最大热门,联盟经理投票时也选择马刺队是休赛期中引援最成功的队伍。“这是我们这么多年来第一次得到像他这种级别的球员,我真的感到兴奋异常。”邓肯谈起阿尔德里奇的到来。

阿尔德里奇在球场上的能力毋庸置疑,他最需要的就是与队友们形成默契,要融入马刺队的体系,从季前赛来看,他正变得越来越好。除了在训练和比赛中注意与队友们的磨合,阿尔德里奇还努力加练来帮助自己尽快找到感觉,这也让其赢得主帅波波维奇的称赞。

遇到雷霆队,阿尔德里奇和邓肯在内线面临不小的挑战,伊巴卡、亚当斯和坎特会努力给他们制造麻烦,阿尔德里奇和邓肯要争取展现出统治力。除了内线补强之外,马刺队在其他位置都保持稳定,帕克、莱纳德、格林要在锋卫线给球队带来稳定的进攻贡献,莱纳德要在攻守两端给杜兰特施压,而帕克则要给维斯制造麻烦。替补席上马刺队还有吉诺比利、米尔斯、迪奥、韦斯特等一群可靠替补,这让他们的阵容变得更可怕。

马刺队实力突出,雷霆队也不是软柿子,他们同样被视为冠军的有力争夺者。杜兰特恢复健康无疑是最重要的,他和维斯布鲁克在季前赛中就表现出良好的竞技状态,维斯布鲁克还曾在季前赛中拿到三双。遇到马刺队这样的强敌,二少只会更加兴奋,他们会打得更具侵略性,要努力给马刺队制造麻烦。

除了二少之外,雷霆队在内线的伊巴卡也已经恢复健康,他、亚当斯和坎特的组合相当不错,这会给马刺队带来不小的冲击。替补席上雷霆队还有威特斯、莫罗等极具威胁的进攻点,他们也会努力给球队带来贡献。

雷霆队本赛季的最大变化应该是新主帅多诺万的到来,作为大学篮坛最成功的教练之一,他终于选择执教NBA,他能有怎样的执教表现值得关注。“赛季有很多比赛,有82场常规赛,”多诺万说道,“在某一时刻的每一场比赛都很重要,现在是只有10月,但这是第一场,赛季揭幕战,所以很重要。”

上赛季常规赛中,马刺队2-1战胜雷霆队,他们已经连赢了雷霆队2次。在2014年西部决赛中马刺队以4-2淘汰了雷霆队。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、阿尔德里奇

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯
 

流言情报