常规赛前瞻:骑士 VS 灰熊

2015-10-28 17:20:51 来源:互联网

克里夫兰骑士队(0胜1负)在新赛季中出师不利,他们首战就遭遇败仗。29日骑士队将继续做客,他们要挑战孟菲斯灰熊队。勒布朗要发挥领袖作用,勒夫也要有出色发挥,他们要争取带领球队冲击赛季首胜。灰熊队依旧是加索尔和兰多夫两大内线领衔,他们要在主场争取赛季开门红。

骑士队揭幕战遇到东部劲敌公牛队,勒布朗在终场前3.6秒时的上篮被加索尔封盖,骑士队错失扳平机会,他们无奈在客场吞下败果。虽然球队输了球,但骑士队的总体表现还是相当不错的,毕竟这只是首场常规赛,而且他们还缺少了厄文。不过对骑士队来说,赛程安排颇为严峻,他们要马不停蹄地赶往孟菲斯迎接第二战的考验。

勒布朗会遭遇托尼-阿伦、巴恩斯、格林等人的轮番防守,在背靠背状态下他的表现如何值得关注。从与公牛队一战的情况来看,背部伤势仍会对勒布朗带来一定影响,比赛过程中他还接受过短暂治疗,背靠背情况下他后背的状况如何,这会给他的表现带来直接影响。作为球队领袖,勒布朗要努力克服背部伤病带来更好的表现。

勒夫揭幕战得到18分和8个篮板,在厄文缺阵期间,他需要扮演更重要的进攻作用,他也要在场上努力给兰多夫制造麻烦。对骑士队来说,他们在内线还有莫兹戈夫、汤普森、瓦莱乔、考恩等球员的储备,他们的内线深度相当不错,他们要努力限制黑白二熊的杀伤力。如果在内线对抗中不处下风,骑士队就有更好的机会在客场赢球。

厄文缺席让小莫不得不承担起更多责任,这位老将在揭幕战中进攻表现不错,得到19分和7次助攻,他要努力延续好状态,在进攻中保持效率。德拉维多瓦、史密斯、杰弗森等人也要努力给球队带来贡献,这样骑士队才有更多的赢球希望。

灰熊队在季前赛中有不俗表现,尤其他们的防守展现了威力。新赛季揭幕战中,防守依旧是灰熊队争胜的基础,他们要保持防守强度来限制骑士队的进攻。兰多夫和加索尔作为内线领袖,他们在攻守上都要发挥作用,要展现出更强的统治力。后场的康利要发挥组织核心作用,他也要保持攻击性来冲击骑士队防线。李、格林、阿伦、巴恩斯、卡特等人要在锋卫线带来进攻威力,他们要给二熊更多的进攻支持。从季前赛来看,三分球依旧是灰熊队的短板,他们需要外线展现出更强的攻击力,这样才能减轻内线所承受的压力。

上赛季常规赛中骑士队2-0横扫灰熊队,不过灰熊队历史上在主场对阵骑士队的战绩是10胜9负略占优势。季前赛中两队曾有过交锋,当时灰熊队以91-81获胜。

预计双方首发阵容

骑士队:小莫、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

灰熊队:康利、李、格林、兰多夫、加索尔
 

流言情报