季前赛前瞻:骑士 VS 公牛

2015-10-27 18:42:36 来源:互联网

NBA新赛季将在28日揭开大幕,东部两强克里夫兰骑士队和芝加哥公牛队将遭遇。伤病因素让两支东部豪门目前还无法体现他们的真正实力,可双方必定都希望能拿到赛季开门红。勒布朗确认亮相揭幕战,他和勒夫要努力率队在客场争取赢球,罗斯已经复出,公牛队要全力守住自己的主场。

季前赛阶段困扰骑士队的最大因素就是伤病,厄文因伤休战,勒布朗由于身体原因只打了两场,所有人都关注勒布朗是否会缺席揭幕战。现如今勒布朗给出了肯定的答复,他会在芝加哥亮相。“我感觉很好,”勒布朗接受采访时表示,“我已经做好了准备,我会在揭幕战中亮相。”

对于骑士队来说,勒布朗能够出场,这就是最好的消息,这就意味着他们在芝加哥有更好的取胜机会。假如勒布朗能够顺利亮相揭幕战,这确保他在13年生涯里每一次都能参加揭幕战。季前赛中勒布朗只打了两场,球队对他的身体非常注意,但揭幕战里他不会有出场时间的限制,骑士队主帅布拉特表示:“从另一个角度来看,我们将会很小心,不会对他过度使用。”生涯对阵公牛队,勒布朗场均得到28.4分、7.2个篮板和6次助攻,他要用全面发挥来带动球队。

虽然勒布朗在季前赛中频频休战,但骑士队的另一位明星勒夫却情况不错,复出的他在背靠背的比赛中出场,已逐渐找回场上的感觉。因为厄文的缺席,勒夫肯定会在赛季初段扮演更重要的角色,他要在进攻中成为勒布朗的好帮手。骑士队休赛期还是着眼于保持阵容的稳定,他们与特里斯坦-汤普森完成了续约,内线有汤普森、莫兹戈夫、瓦莱乔、考恩等球员,他们有足够的深度来对抗公牛队内线。而在后场,莫-威廉姆斯的回归让他们可以暂时忘记厄文,小莫和德拉维多瓦要努力带动球队后场,小莫的经验和进攻能力都是对球队很有益的补充。

除了厄文之外,舒伯特因为右手腕伤势也将缺席,但JR-史密斯、琼斯、杰弗森等人都能登场,他们要在锋卫线发挥各自的进攻作用。

公牛队新赛季聘请霍伊博格出任球队新主帅,他们打造新的战术体系,同时也在尝试一套新的首发阵容。不过对公牛队来说,最重要的还是罗斯能恢复状态,这将对他们的赛季前景起到重要的影响作用。罗斯在季前赛最后一战复出,他替补打了10分钟得到8分,表现算得上稳定。罗斯已经表示会亮相揭幕战,只不过视力还有些模糊。“确实我已恢复得差不多了,”罗斯说道,“不过依然还有一些模糊感,但每天情况都在进步。”

霍伊博格表示罗斯应该会首发出场,不过要取决于他的比赛感觉来决定打多长时间。“他不存在出场时间的限制,但我们肯定会谨慎一些,因为他毕竟没有参加太多的训练。”霍伊博格说道。

罗斯可能还没有恢复到最佳状态,这时公牛队就更需要巴特勒、加索尔等人发挥作用,他们要在进攻中给予球队更大的帮助。季前赛的大部分时间公牛队都让米罗蒂奇、斯内尔首发,这可能也是揭幕战他们的首发阵容。诺阿被放到替补席,他和吉布森的组合有望在内线给对手制造更大的麻烦。

上赛季常规赛中,骑士队3-1战胜公牛队,他们唯一的那场败仗就是在芝加哥输球。历史上主场对阵骑士队,公牛队的战绩是68胜32负。双方最近4次在芝加哥交手,公牛队3胜1负。

预计双方首发阵容

骑士队:小莫、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

公牛队:罗斯、巴特勒、斯内尔、米罗蒂奇、加索尔
 

流言情报