季前赛前瞻:鹈鹕 VS 勇士

2015-10-27 18:40:50 来源:互联网

金州勇士队即将踏上卫冕之旅,他们的赛季揭幕战是主场对阵新奥尔良鹈鹕队。勇士队会在赛前升起冠军旗,球员们将拿到总冠军戒指。虽然主帅科尔无法在比赛中亲自执教,但库里、汤普森和格林肯定会努力带领球队冲击开门红。鹈鹕队遭遇伤病困扰,戴维斯要带领球队争取在客场爆冷。

上赛季勇士队成功夺冠,库里表现得极其出色,主帅科尔对球队的改造也相当成功。可是作为卫冕冠军,本赛季启幕前勇士队却不太被人看好,认为他们能成功卫冕的人并不多,这会给他们带来更多的动力。作为球队领袖,库里很清楚他们将要面对怎样的挑战。“我们很清楚要想实现卫冕只会更艰难,”库里说道,“我们已经讨论过很多次,但这个目标会帮助我们在赛季里努力度过任何难关,我们会争取打出好的表现。”

库里认为科尔的缺席或多或少会给球队带来影响,但他们依旧会保持战斗力来冲击赛季开门红。季前赛中沃顿一直行使主帅责任,他已很适应这一角色。库里在季前赛中表现出极佳的状态,三分球43投20中,命中率高达47%,他有望把这种进攻状态延续到揭幕战中。勇士队能够在上赛季夺冠,库里的后场好搭档汤普森功不可没,揭幕战中他同样要发挥作用,在进攻中给球队足够的支持。

鹈鹕队最有威胁的一个点就是戴维斯,勇士队需要他们的内线努力限制戴维斯的作用。格林、博格特、埃泽利等人要面临不小的压力,他们将会轮番冲击浓眉哥。巴恩斯面临合同年,这会给他带来额外的动力,攻守上他都要争取发挥更大的作用。伊戈达拉已越来越适应替补领袖的角色,这位老兵要当好第六人,他、利文斯顿、斯贝茨、巴博萨等人要在替补出场后发挥作用。

鹈鹕队休赛期的最大动作就是聘请金特里作为新主帅,而他正是辅佐科尔带领勇士队夺冠的功臣之一。对于勇士队,金特里相当了解,他肯定会给球队做出极具针对性的布置,不过鹈鹕队目前的最大难题就是球员伤病。在外线,埃文斯和科尔都受伤了,霍勒迪的出场时间被限制,这意味着金特里只能更倚重戈登和罗宾逊这两位老将,他们要努力在后场发挥更大作用。

戴维斯作为球队领袖,他的进步有目共睹,季前赛中他给人的最大印象就是多了三分球这个技能,这会让浓眉哥在场上更难被防住。揭幕战中戴维斯要打得更具侵略性,他要在场上给勇士队制造更大麻烦。不过戴维斯在内线的帮手却少了几个,阿西克和阿金萨都有伤在身,球队只能期待老将帕金斯在内线发挥作用,安德森则要在进攻中多做贡献。

上赛季常规赛中,勇士队3-1战胜鹈鹕队,前三场都是勇士队获胜。季后赛首轮,勇士队以4-0横扫鹈鹕队。在4月8日输给鹈鹕队前,勇士队曾连赢了鹈鹕队10次。在主场,勇士队连胜鹈鹕队5次,上次鹈鹕队做客取胜还是2012年4月25日。2008-09赛季勇士队的揭幕战也是对阵鹈鹕队(那时还叫黄蜂队),结果勇士队以103-108告负。

预计双方首发阵容

鹈鹕队:霍勒迪、戈登、康宁汉姆、戴维斯、帕金斯

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特
 

流言情报