季前赛前瞻:火箭 VS 鹈鹕

2015-10-19 19:33:53 来源:互联网

休斯敦火箭队在季前赛中已遭遇两连败,他们20日将在主场迎战新奥尔良鹈鹕队。霍华德何时复出还无法确定,哈登、劳森和阿里扎等人要率队争取反弹找回赢球感觉。鹈鹕队遭遇伤病麻烦,戴维斯要发挥领袖作用,霍勒迪也需要找寻状态,他们要力争在客场赢球避免连败。

在主场与热火队的比赛中,火箭队又遭遇败仗,他们的季前赛战绩变为2胜4负。琼斯在比赛中下巴被撞,赛后他进行了脑震荡检查。对阵鹈鹕队时,琼斯能否出场还无法确定,根据NBA规则,他可能还需要再次接受脑震荡检查。除了琼斯之外,火箭队内线还有另一位伤兵霍华德,受到背伤影响,霍华德只参加了一场季前赛,他何时能够复出还无法确定。火箭队主帅麦克海尔表示,原本他打算让霍华德至少参加6场季前赛,可从目前的情况来看,给霍华德足够时间来恢复健康这更为重要。

“我也想看看使用所有的球员轮转会有怎样的效果,但目前来说,我只有手上这些球员可用。”麦克海尔无奈地表示。

哈登则对球队的伤病状况毫不担心,他说:“目前的情况与上赛季截然相反,去年我们是全员健康开始训练营,后来没办法在整个赛季保持健康。现在我们所能做的就是努力让球员们尽快回到球场,我们肯定会用现有阵容全力去比赛。”

从最近几场来看,阿里扎的状态相当不错,他肯定会成为哈登的得力帮手,劳森与队友们的默契度也越来越好,他在进攻组织上要发挥更大作用。面对鹈鹕队时,火箭队内线缺兵少将,这意味着他们要更多地利用内线,哈登、劳森、阿里扎等人要在进攻中发挥更大的作用。贝弗利作为替补的表现并不是很好,他还要逐渐适应这种角色,火箭队需要替补阵容能发挥更大作用。

鹈鹕队在季前赛中刚刚遭遇一场败仗,他们的季前赛战绩是2胜2负。与火箭队相似,鹈鹕队目前也受到伤病困扰。在内线,鹈鹕队有阿西克、阿金萨两位伤兵,这让他们的内线深度大打折扣,主帅金特里也考虑使用一套超小阵容来比赛,这时戴维斯可能被顶到5号位。前几场季前赛中戴维斯展现了良好的竞技状态,他在进攻中给球队极大的帮助,他的另一个显著变化就是能投三分球了,这让他变得威胁性更大。对此,戴维斯表示:“教练让我多投三分,他鼓励我说如果有空位机会,就要去果断投篮。”

除了内线的伤病麻烦外,鹈鹕队在后场也有不少伤兵,科尔踝关节扭伤,埃文斯右膝有酸痛状况,金特里表示他们将会对埃文斯的膝盖进行检查。另外老将戈登也受到伤病困扰,这让鹈鹕队不得不签下罗宾逊等人来弥补内线深度。罗宾逊已经在鹈鹕队上演了首秀,他有不错的表现,他要争取在进攻中发挥更大作用。霍勒迪虽以恢复健康,但他的出场时间还被控制,球队要借助季前赛来考察他的情况。安德森、康宁汉姆等人要努力在进攻中发挥作用,他们要给戴维斯更多支持。

上赛季常规赛中两队交锋4次,双方各胜2场。在休斯敦,火箭队1胜1负。最近8次主场对阵鹈鹕队,火箭队有7胜1负的战绩。

预计双方首发阵容

火箭队:劳森、哈登、阿里扎、史密斯、卡佩拉

鹈鹕队:霍勒迪、罗伯茨、康宁汉姆、戴维斯、帕金斯
 

流言情报