季前赛前瞻:热火 VS 火箭

2015-10-17 23:12:20 来源:互联网

季前赛本是休斯敦火箭队磨合阵容的绝佳机会,可是伤病却让他们面临缺兵少将的情况。10月18日火箭队将在主场迎战迈阿密热火队,主帅麦克海尔希望伤兵们能够复出,这样球队就可以借助比赛来磨合阵容,他们要争取重拾赢球感觉。热火队有韦德、波什等主力压阵,他们同样希望借助季前赛来找到赛季状态。(北京时间10月18日8点 丰田中心)

伤兵满营导致火箭队无法磨合阵容,这成了麦克海尔的心头病。“我们还有很多工作要做,到目前为止,我们还没有足够多的球员让我们来完成这些事。”麦克海尔略带担忧地说道,“这一点必须要改变,我们需要伤兵们回归,必须要回到训练场,为赛季做好准备。”

哈登因为膝盖伤势已经连续休战两场,劳森和索顿都在训练中受伤,卡佩拉的肩膀也出现问题。回到主场迎战热火队时,麦克海尔希望能够使用常规轮转阵容,只是在返回休斯敦后,火箭队没有训练时间,这让他们无法确定霍华德是否能出场。“我们必须要为赛季揭幕战做起准备了。”布鲁尔说道,“我们现在的情况还不错,在使用常规阵容的那些比赛中,我们在转移球上做得不错,投篮也很好,接下来的几场比赛,我们要做的就是找到这种感觉。”

如果哈登、劳森、阿里扎等人都能复出,这对火箭队来说肯定是利好,他们将在进攻中给球队带来莫大帮助。卡佩拉此前表现不错,如果霍华德继续缺席,那么他和琼斯将争取在内线发挥更大的作用。贝弗利、布鲁尔确保了球队替补阵容的攻击力,麦克海尔还要通过季前赛寻找更多可靠的替补人选。

“对我们来说,保持健康是最重要的,在NBA里,最健康的球队才有机会拿到冠军。我们的核心在努力恢复,我们能够应付眼前的状况。”贝弗利自信地表示。

热火队在季前赛中的战绩是1胜3负,上一场他们输给魔术队,而在这之前他们从马刺队身上找回赢球感觉。韦德、波什这些核心球员表现出良好的竞技状态,在休斯敦他们要争取发挥更大作用。对热火队来说,目前有一个好消息,这就是怀特塞德已经复出,他参加了球队的训练赛。值得注意的是,这是怀特塞德和热火队的其他主力们第一次在一起训练,如果他的身体反应不错,那么很有可能会在与火箭队的季前赛中亮相。

“我很受鼓舞,看到了他在内线如何改变比赛,你无法为这种事情做计划。”热火队主帅斯波尔斯特拉表示。

怀特塞德自信能够给球队带来极大的帮助,他说:“我觉得自己能与波什形成互补,因为我们的比赛风格是不同的。”


对热火队来说,怀特塞德需要时间与队友们形成默契,季前赛是最好的方式之一。德拉季奇同样要逐渐找到状态,他和韦德的后场组合要努力给火箭队制造麻烦。

火箭队和热火队在季前赛中曾交手过3次,热火队还从没有拿到过胜利。常规赛中两队打成28平,在休斯敦,火箭队16胜12负。上一次两队在季前赛中相遇,还是2006年10月26日,火箭队当时做客以96-71获胜。

预计双方首发阵容

热火队:德拉季奇、韦德、邓、波什、怀特塞德

火箭队:劳森、哈登、阿里扎、琼斯、卡佩拉

 

流言情报