季前赛前瞻:雷霆 VS 灰熊

2015-10-16 14:59:05 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队和孟菲斯灰熊队在季前赛中都保持不败,他们17日将在孟菲斯相遇,这无疑会是一场备受瞩目的交锋。马克-加索尔和兰多夫要在内线展现统治力,康利要率队努力限制雷霆队二少,灰熊队要借助主场争取4连胜。维斯布鲁克、杜兰特都表现出不错的状态,他们要带领球队冲击4连胜。

杜兰特本赛季已完全恢复健康,他和维斯布鲁克带领球队在前三场季前赛中全部获胜,做客孟菲斯时雷霆队的目标应该还是争胜。二少在前三场季前赛中有相当稳定的发挥,他们在进攻中给予球队极大的帮助,不过在孟菲斯他们两人都可能会遭遇强敌。维斯布鲁克在后场会遇到康利,这会给他的进攻带来一定麻烦。之前大胜森林狼队时,维斯只出场22分钟就拿到“准三双”,这让詹宁斯不禁惊呼道,“维斯拿到2K里的数据!”从这就可以看出维斯的表现有多么棒。不过康利并不是一个容易对付的对手,维斯要继续发挥领袖作用。

与维斯相比,杜兰特的状态也相当不错,他在进攻中给球队很稳定的贡献。不过灰熊队在3号位有格林、阿伦、巴恩斯等多位球员,他们都有不俗的防守能力,这会给杜兰特的进攻带来不少麻烦。遇到灰熊队,雷霆队要想争胜的话就要在内线努力限制对手,亚当斯、伊巴卡、坎特等人要努力带来贡献,不过坎特在与小牛队的比赛中不慎扭伤脚踝,他还缺席了球队第二天的训练,这让他能否在孟菲斯亮相存有疑问。

“还要看看他的具体情况,”雷霆队主帅多诺万谈起坎特,“队医认为这次扭伤并不严重,但坎特的扭伤部位感觉非常痛,因此我不清楚他是否能参加比赛,我想他大概只有25%的概率能亮相下一场。”

毕竟灰熊队在内线有黑白二熊,如果坎特带伤出战,这可能会导致他的伤势加重,这样的话雷霆队就有些得不偿失了。雷霆队本赛季在替补席上有威特斯、莫罗、辛格等球员,这会让他们的替补阵容更有威胁。


灰熊队同样是三战全胜,他们全队有很稳定的发挥。季前赛中灰熊队的一大目标就是让格林找到适合自己的位置,这样球队才会变得更有竞争力。如果格林被当作首发使用,他将是球队外线的主要得分点之一,不仅要在进攻中起作用,防守上也要努力给杜兰特制造麻烦。阿伦、巴恩斯确保球队有足够的锋卫线深度,再加上李和卡特,他们在这两个位置可使用的球员很多。

如果灰熊队想要继续赢球,他们自然要依靠核心球员,这就是黑白双熊和康利。小加索尔和兰多夫要保持内线统治力,在进攻中给雷霆队更多冲击。康利与维斯对阵,他同样压力不小,他要努力限制维斯的进攻。

上赛季两队的4次交锋,灰熊队3-1雷霆队,在自己的主场,灰熊队两次击败雷霆队。这之前雷霆队曾连赢了灰熊队2次。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

灰熊队:康利、李、格林、兰多夫、加索尔

 

流言情报