NBA推介:骑士VS老鹰

2015-05-26 17:54:16 来源:互联网

  在昨天加时险胜老鹰之后,骑士距离晋级总决赛仅有一步之遥。但是,明天系列赛第四场,骑士显然不会有丝毫松懈。
 
  目前,主控凯里-欧文的伤情依旧不明朗。尽管今天的训练,欧文全程参加,并且展现了相当不错的状态。但是出于保险起见,明天的对决,欧文仍有可能继续缺席。主帅布拉特就表示,“欧文的训练状态不错,但医疗团队的意见是再观察一下……因此他能否打(美国当地时间)周二晚上的比赛,将在赛前决定。”
 
  不过,幸运的是,最近几场球,骑士的角色球员却轮番爆发。而在今天的采访中,当家球星詹姆斯更是着重赞扬了一个人,他就是内线悍将特里斯坦-汤普森,“特里斯坦(汤普森)是那种很有可能整个职业生涯都为骑士队效力的球员。”皇帝说道。
 
  当然,上场比赛,骑士之所以能够赢球,詹姆斯的史诗级发挥才是最具决定性的因素。在脚踝受伤的情况下,詹皇依旧轰下37分18篮板13助攻,还在加时赛中连续命中制胜投篮,并且刷新了多项NBA季后赛纪录。
 
  队友帕金斯就认为,以詹皇目前的状态,他在未来甚至有希望超越传奇球星迈克尔-乔丹,“他唯一缺少的就是几座总冠军奖杯,只是缺少这个……现在,我们拥有的可能是史上最佳球员。我只能这么说,我并不是有意贬低乔丹的成就,但勒布朗缺少的只是总冠军。再来几个总冠军,超越(乔丹)将成为定局。”
 
  相比于骑士全队的轻松心态,老鹰距离被横扫却已越来越近了。但好消息是,今天早些时候,NBA官方宣布将不会对老鹰中锋霍福德的恶意犯规进行追加处罚。“我从中学到了东西,今后类似的事情不会再犯,”霍福德在得到该消息后,对媒体说道。
 
  而作为被侵害的一方,德拉维多瓦上场球的坏动作赛后也招来了很多人的质疑。而联想到之前,澳大利亚人还曾用类似的动作弄伤了科沃尔,并直接导致后者赛季报销。一些专家就认为,德拉维多瓦同样应该受到处罚。
 
  但詹姆斯却站出来自己的队友辩护,并认为在他眼中,德拉维多瓦并不是一名肮脏的球员,“所以我们在讨论的到底是什么呢?是讨论赢球,还讨论德拉维多瓦是怎样的球员呢?……我只想说,他每天都训练得很努力,他每个晚上都会尽他自己的全力。如果外界把注意力放在了处罚的问题上,那么他们显然是关注错了方向。”
 
  根据预测,在赢下赛点之后,骑士队晋级总决赛的概率已达到了92.1%,但未来,他们显然不希望有意外事件发生。

流言情报