东部决赛前瞻:骑士VS老鹰

2015-05-24 19:51:06 来源:互联网

虽然在第二场中缺少了厄文,但克里夫兰骑士队在勒布朗的带领下保持战斗力,他们再次击败亚特兰大老鹰队拿到2-0的总比分领先。明天骑士队将回到主场迎来东部决赛第3战,厄文能否复出还无法确定,勒布朗要率队保持强势,他们要冲击3-0的总比分领先。老鹰队已经没有退路,科沃尔脚踝扭伤已赛季报销,蒂格、米尔萨普必须要发挥领袖作用,他们要力争扳回一城。

勒布朗特写

勒布朗继续发挥着领袖作用,他用全面表现带动球队,他带领球队在东部决赛第二场再次赢球,骑士队拿到2-0的总比分领先。做客拿到2-0的领先,这对骑士队是一个绝对的利好,因为历史上仅有3支球队能在系列赛拥有主场优势的情况下,实现0-2落后的逆转。对骑士队来说,他们现在最需要的就是速战速决,因为厄文有伤在身,勒布朗也是带伤作战,如果能尽快淘汰老鹰队,他们就可以有更多的时间来备战总决赛,这对厄文和勒布朗的恢复极有帮助。

随着骑士队拿到2-0的总比分领先,美国多家媒体认为东部决赛已失去悬念,巴克利在得知科沃尔赛季报销的消息后表示,“这是压垮老鹰的最后一根稻草。”他同时说东部决赛已经结束,ESPN的资深记者也预测骑士队会4-0横扫老鹰队。明天回到主场,骑士队的目标就是全力争胜,如果拿到3-0的总比分领先,他们等于一只脚已迈入总决赛的大门之内,因为NBA历史上还从没有一支球队能在0-3落后的情况下翻盘。

作为球队领袖,勒布朗要继续带动球队,他不仅要保持个人攻击性,还要用传球给队友们创造机会。如果厄文能够出场,勒布朗身边会多一个可靠的攻击点,厄文将会给勒布朗减轻不小的压力。如果厄文再次休战,那么勒布朗就需要身边的其他队友能保持手感,舒伯特、史密斯、德拉维多瓦、琼斯等人如果能保持前两场的好状态,骑士队的胜算就会更大。

对于厄文的情况,骑士队主帅布拉特介绍说:“如果他能出场,那么他就会打,他是球队的重要一部分,这个系列赛还没有结束。如果他不能打,那么就不会上,他的身体状况才是真正的决定因素。”

过去两场胜利,骑士队收获了足够多的自信,尤其是那些角色球员们,明天的系列赛第3场,他们要在主场发挥水平。汤普森和莫兹戈夫要努力守护好内线,老鹰队可能在内线发起更多冲击。

老鹰队已经被逼入绝境,他们前两个主场都没有守住,更糟糕的还是科沃尔因为脚踝严重扭伤而赛季报销。对于老鹰队来说,现在他们需要其他球员能竭尽全力去争取反弹,他们要为荣誉而战。“他是球队领导力的重要一份子,他是我们的标志之一,”布登霍尔泽谈起科沃尔的作用。科沃尔不仅是球队外线最可靠的攻击点,他也是老鹰队阵中年龄最大的球员之一,他的经验会给队友们带来帮助。


不过科沃尔季后赛中的状态一般,他受伤报销后,巴泽摩尔、施劳德可能得到更多机会,他们要努力用表现来填补科沃尔的空缺。对于老鹰队来说,如果他们想要在客场赢球,蒂格、霍福德、米尔萨普必须要发挥作用,蒂格要争取在中远投上有更好的手感,米尔萨普和霍福德要打得更具侵略性。

本赛季常规赛老鹰队3-1战胜骑士队,他们在做客时曾拿到过一场胜利。今年是骑士队和老鹰队第二次在季后赛中相遇,上一次骑士队4-0横扫对手。目前季后赛对阵老鹰队,骑士队6胜0负,主场2胜0负。

预计双方首发阵容

老鹰队:蒂格、巴泽摩尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

骑士队:厄文、舒伯特、勒布朗、汤普森、莫兹戈夫

 

流言情报