东部决赛前瞻:骑士VS老鹰

2015-05-20 16:00:38 来源:互联网

克里夫兰骑士队虽然遭遇伤病打击,但勒布朗带领球队仍成功闯入东部决赛,明天他们将做客迎战亚特兰大老鹰队。勒布朗要继续全面发挥,厄文将带伤出战,他们要率队全力冲击东部决赛首胜,骑士队要力争抢夺主场优势。老鹰队希望在主场有出色表现,他们力争赢得开门红。

勒布朗带给骑士队的改变显而易见,尤其在与公牛的系列赛中,他起到了举足轻重的作用。在勒夫因伤告别赛季,厄文受伤病困扰发挥不佳的情况下,勒布朗用全面表现带动球队,他让骑士队重返东部决赛。“我只想尽力去带领这些家伙,”勒布朗说道,“我只想让他们变得伟大。”

对骑士队来说,明天做客的东部决赛首战,他们的前景如何依旧要取决于勒布朗的发挥。本赛季3次对阵老鹰队,勒布朗场均23.7分、5.7次助攻和5个篮板,可所有人都清楚这只是常规赛的数据,季后赛中勒布朗会拿出截然不同的拼劲。今年季后赛勒布朗场均得到26.5分、10.2个篮板和7.9次助攻,他的篮板球明显提升,而且盖帽次数增加到1.9次,这能说明在勒夫受伤后,勒布朗更注意对篮板的争抢,他在防守上也变得更加卖力,明天他要继续在这两方面给球队带来贡献。另外作为球队最稳定的攻击点,勒布朗要给老鹰队的防线带来更多冲击,他要给队友们创造更好的进攻机会。

虽然受到伤病困扰,但厄文早已表态会参加东部决赛首战,只不过还无法确定伤病会给他带来怎样的影响。所幸的是在东部决赛前,骑士队得到5天的休息时间,这对厄文的恢复将很有帮助。如果明天厄文能在进攻中起到更大的作用,那么骑士队就会有更大的取胜希望。除了两大领袖外,骑士队需要其他球员能挺身而出带来贡献,首发阵容的莫兹戈夫和汤普森要在内线为球队带来防守和篮板,舒伯特要在防守和外线投篮上给球队帮助,替补席上的德拉维多瓦、史密斯,他们需要在进攻中有更好的表现。淘汰公牛队让骑士队收获了不少信心,这会帮助他们在季后赛中走得更远。

作为东部头号种子,老鹰队在前两轮遇到不小的挑战,但他们都能化险为夷成功晋级,这体现了他们还是具有很强的底蕴。对于老鹰队来说,明天的东部决赛揭幕战,他们要全力冲击开门红。“他们的目标已经盯在冠军上,”老鹰队的巴泽摩尔表示,“我们会争取战胜他们,到达我们想要去的地方。”

盯防勒布朗成为老鹰队的一大关键,卡罗尔将肩负起这一重担。“尽量给他施压,让他感觉到不舒服,这就是我所要做的。”卡罗尔表示。当然,老鹰队不能指望卡罗尔一人就限制住勒布朗,布登霍尔泽会努力用全队防守来限制勒布朗的进攻。


蒂格是老鹰队的进攻发动机,他要努力带动球队,同时他要有更好的个人进攻。米尔萨普、霍福德要在内线发挥作用,东部半决赛失准的科沃尔要争取找回准星,假如他在外线开火,老鹰队的进攻将更具杀伤力。替补席上老鹰队还有不少球员可用,施劳德、安蒂奇、穆斯卡拉等人都要争取带来贡献。

常规赛中老鹰队3-1战胜骑士队。这是两队第二次在季后赛中相遇,2009年东部半决赛,骑士队以4-0横扫老鹰队。常规赛中在主场,老鹰队已经连赢了骑士队5次。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、舒伯特、勒布朗、汤普森、莫兹戈夫

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德
 

流言情报