NBA推介:火箭 vs 快船

2015-05-17 23:25:39 来源:互联网

  明天西部半决赛的抢七大战,对于火箭和快船的很多球员来说,都有着特殊的意义。
 
  先说快船主控保罗,尽管贵为现役联盟第一控卫,但是纵横联盟已十载,CP3还从未踩上过分区决赛的地板。而明天的一战,对保罗来说,或许将是最好的机会。上场球,快船在大好局面下,最终痛失好局,这让保罗十分失望,但他赛后却表示,“我们别无选择,只能忘掉这场比赛继续向前……我们还有另一场抢七要打。不过,对于抢七,我们是相当熟悉的。”
 
  锋线大将格里芬,则把明天的比赛看做是一个救赎的机会,“当然,我肯定把这当做一个救赎,我们需要确保在比赛里撑住,不能轻易就让胜利溜掉,我们很明白这点,大伙需要表现得更出色……抢七就是那种终极之战,最后都是由表现更好的一方取胜。”
 
  快船队主帅里弗斯则透露,全队目前备战气氛良好,过去一天的休息,已让快船众将逐渐忘记了灾难般的第6场,“我们现在心情很好,大伙都在积极准备第7场,机会就摆在眼前,因此没有时间来唉声叹气。如果我们还沉浸在悲伤当中,那么显然是赢不了比赛的。”
 
  但火箭这边,大伙赢球的信心同样很充分。霍华德在昨天接受采访时就宣称,为了赢下抢七,他愿意舍弃一切,“你必须全情投入,去帮助这支球队,你需要用这种专注度在防守端阻止对手,在进攻中终结对手,无论是在球场上,还是在更衣室里,我都必须向外界展示百分之百的专注度,只要能帮助球队赢得比赛,我可以舍弃自己的身体、内心甚至灵魂。”
 
  而对于当家球星哈登来说,明天的比赛同样是场救赎战,“我的意思是,”哈登说道,“我不可能一直都保有百分之百的命中率,我肯定会投丢一些球,我是一个人,事情就是这样……到了抢七,你要打得无私一些,你不需要每场比赛都大包大揽,上一场那些家伙在第四节打得相当出色。在这种时刻,最重要的是赢球,而为了赢球,我甘愿为球队做任何小事情。”
 
  综合两队历史上抢七战主客场战绩来看,主场作战的火箭胜率高达75%,不过快船这边,也拥有客场赢得抢七战的宝贵经验。
 
  特别需要指出的是,2012年季后赛首轮,当时快船同样在3-1领先的情况下被灰熊扳成3-3平。系列赛第7场,快船同样是客场作战,但是他们却最终以82-72淘汰灰熊,晋级半决赛。而目前快船阵中三大主将——保罗、小乔丹、格里芬都经历了当年的那次抢七。另外,去年季后赛,快船也是在主场赢下抢七大战,淘汰了勇士。

流言情报