半决赛前瞻:火箭VS快船

2015-05-17 13:11:44 来源:互联网

休斯敦火箭队在被逼入绝境后成功反弹,他们连救两个赛点把总比分追成3平。明天他们将回到主场迎来抢七决战,火箭队希望在主场再次战胜洛杉矶快船队,他们要力争成为历史上第9支在1-3落后时成功逆转的球队。快船队是今年分区半决赛中第一支拿到赛点的球队,可他们却被拖入抢七决战,他们要争取客场反弹淘汰火箭队晋级西部决赛。


在西部半决赛第6场中,火箭队最多曾落后19分,但他们凭借三四节的出色发挥实现了逆转,他们在三四节间打出51-20的反击高潮,这让他们把系列赛总比分追成3平。火箭队的出色表现让人们唤起了他们曾经的记忆,1994年和1995年火箭曾两度赢得总冠军。明天主场出赛,火箭队希望能复制历史上的成功,他们要在主场庆祝胜利。“这是第七场,这很有趣,”麦克海尔说道,“这是一个欢乐而祥和的时刻,你真的需要做到什么,自孩提时代起就为此准备着。”

第6场的逆转给予火箭队足够的信心,他们要把这种强势保持到主场,霍华德表示球队的表现让他想起上世纪90年代在棒球赛场上发生过的翻盘夺冠事件。“这就像是篮球版的‘天使传奇’,真是太让人难以置信了。”霍华德摇着头说道。明天霍华德要保持内线统治力,他必须要给予快船队内线足够大的压力,他要努力统治篮板。

哈登作为球队领袖,他需要在进攻中有更好的表现,他要掌控进攻。对火箭队来说,两大领袖的态度将决定他们的表现。而在角色球员方面,火箭队需要他们能像上一场那么出色,史密斯、琼斯、阿里扎、布鲁尔和特里都要争取发挥作用,如果他们能打出上一场的水准,火箭队很可能将成为史上第9支在1-3落后时成功翻盘的球队。整整20年前,火箭队曾在西部半决赛中1-3落后,但他们连扳三场逆转淘汰太阳队,他们要力争复制历史。而火箭队上一次晋级西部决赛,这还是18年前的事情。

快船队在主场挥霍了最好的机会,第6场本是他们结束系列赛的良机,只可惜他们松懈得太早,现在就连“魔术师”也表示他们遇到麻烦了。对快船队来说,如何调整心理状态,这是一个关键。主场最多领先19分被逆转,这对快船队上下是一个不小的打击,他们要迅速走出低谷紧张起来。首轮与马刺队的系列赛,快船队证明了他们的调整能力,现在他们需要继续这种出色表现。

“如果他们是周一有这样的表现,那么我们就完了,”里弗斯说道,“好消息是我们还有机会赢得系列赛,我们需要忘记上一战。我们需要向前看,这就是体育的魅力所在,你必须要这么做,你别无选择。”


保罗和格里芬作为球队的两大领袖,他们需要站出来承担责任。在第6场的最后时刻格里芬进攻彻底哑火,他失去了以往的自信,明天他要在内线给火箭队足够的冲击。保罗不仅要给队友们创造机会,他也要有更好的个人进攻表现。除了这两人之外,快船队还需要其他球员出彩,雷迪克、巴恩斯、克劳福德、小里弗斯都要在进攻中发挥作用,这样他们的赢球希望才会更大。乔丹要控制好犯规,他要在内线防守和篮板争抢上有更好的表现。

这是快船连续第二个系列赛打抢七,队史上他们仅有5次抢七,保罗格里芬时代他们的三次抢七全部获胜。在客场进行抢七时,快船队的战绩是1胜2负。火箭队季后赛打过9次抢七,他们有5胜4负的战绩,在主场3胜1负,不过最近一次主场的抢七战是2007年5月6日,火箭队99-103不敌爵士队。火箭队在2000年以后打过3次抢七战,他们全部告负。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、巴恩斯、格里芬、乔丹

火箭队:特里、哈登、阿里扎、史密斯、霍华德

 

流言情报