半决赛前瞻:老鹰VS奇才

2015-05-15 18:39:13 来源:互联网

亚特兰大老鹰队在主场赢下天王山战,明天他们将做客迎战华盛顿奇才队。奇才队面对背水一战的境地,他们在家门口不容有失,沃尔、比尔和皮尔斯要带领球队反弹,他们要在主场挽救赛点把东部半决赛拖入抢七决战。老鹰队希望保持强势,蒂格要进攻复苏,他、米尔萨普和霍福德要率队争取再次获胜以4-2晋级。

沃尔在第5场复出,他得到15分、7次助攻和6次失误,他无法阻止球队落败。明天回到主场迎来生死战,沃尔希望有更好的表现,他要努力率队反弹。“我只是觉得我们拥有一支出色的队伍,有很好的机会,即使我们落后1场。”沃尔说道,“去年这时对阵步行者队我们止步这一时刻,我们可不想在主场结束系列赛,希望有机会反弹,在亚特兰大去打抢七决战。”

事实上沃尔的手部仍有疼痛感,但他还是坚持参赛,这是因为他受到了37岁老将皮尔斯的影响,看着皮尔斯在比赛关键时刻的出色发挥,沃尔更清楚一个领袖应该怎么做,明天他要在进攻中带动球队。对奇才队来说,仅仅依靠沃尔是不够的,他们还需要其他球员有更好的发挥。比尔是后场另一个极具威胁的攻击点,他要在进攻中发挥作用。皮尔斯是球队外线最稳定的攻击点,他要保持投篮手感,他要用表现带动队友们。戈塔特和内内要努力在内线给对手施压,替补席上奇才队也需要更多球员挺身而出,塞申斯、波特等人都要给球队带来贡献。

“天王山战的战况会让我们带着动力进入第6战,”皮尔斯说道,“我们在主场要带着必胜的信念参赛,我们要争取再一次造访亚特兰大。”

作为东部头号种子,老鹰队在这个系列赛中出师不利,但他们过去两场成功反弹,他们连赢两场以3-2反超拿到赛点。明天再次做客华盛顿,老鹰队要努力结束系列赛晋级。自1968年从圣路易斯迁至亚特兰大后,老鹰队就没有闯入过分区决赛,自1988年后老鹰队从没有距离东部决赛如此之近,当年他们曾以3-2领先凯尔特人队,可惜的是他们在一场史诗般的第7场对决中落败。

霍福德在天王山战的补篮准绝杀拯救了老鹰队,否则会是他们面临被淘汰的绝境。明天做客出战时,霍福德要保持内线攻击性,他和米尔萨普要努力在内线给对手带来杀伤,安蒂奇、穆斯科拉也要在内线有所贡献。“霍福德是一个稳定的贡献点,”科沃尔评价说,“他总是很冷静,也考虑周全,同时还不缺乏强度。”


明天如果想在客场赢球,老鹰队还需要外线的贡献。蒂格要发挥领袖作用带动球队,他要在进攻中多做贡献。第5场的最后时刻蒂格被放在替补席上,施劳德很好地掌控住球队进攻,明天他们两人要继续分担组织责任。科沃尔的投篮手感并不理想,如果他能在外线开火,老鹰队的进攻会更有威胁,卡罗尔在攻守上同样要发挥作用。

奇才队在季后赛中曾两次淘汰老鹰队,双方总的交锋记录是奇才队8胜6负略占优势,在主场奇才队4胜3负占优。

预计双方首发阵容:

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

奇才队:沃尔、比尔、皮尔斯、内内、戈塔特

 

 

流言情报