半决赛前瞻:灰熊VS勇士

2015-05-15 18:38:39 来源:互联网

金州勇士队在主场赢下天王山战,他们以3-2拿到赛点。明天勇士队将做客迎战孟菲斯灰熊队,库里和汤普森要保持投篮准星,他们要率队争取再次赢球以4-2锁定西部决赛席位。灰熊队在主场没有任何退路,他们要力争反弹,阿伦需要复出帮助球队防守,康利和黑白双雄要带领球队争胜把总比分追成3平。


在这个系列赛的前三场,勇士队最有威胁的两大攻击点库里、汤普森遭到灰熊队防守的限制,他们的投篮感觉并不是很好。不过最近两场水花兄弟强势反弹,他们的出色发挥是勇士队连续获胜的关键,他们带领球队连赢两场拿到赛点。第5场汤普森得到21分,库里有18分和6次抢断,他们两人在三分线外一共17投9中。明天做客出战时,勇士队需要水花兄弟保持进攻状态,他们要率队争取再次赢球晋级。

“你可不想把事情搞砸,”勇士队主帅科尔表示,“你永远不知道第7场会发生什么,因此我们的目标就是争取在客场有好的表现,我们要保持过去两场的防守强度。”

科尔的球队过去两场让灰熊队场均仅有81分,而在前三场中灰熊队场均得到94分,有45%的投篮命中率。“前几场我就说过,我们的防守足够好,但还不是冠军级别的防守。”科尔说道,“我错了,现在我们就拿出了这种级别的防守。”

科尔并没有说错,勇士队之所以能在系列赛中实现反超,除了进攻中的复苏,防守也起到很大作用,他们要在客场保持这种防守强度。格林是球队很重要的防守环节,他和博格特要努力限制灰熊队的内线。过去4场比赛格林场均10.8分,仅有32.5%的罚球命中率,但伊戈达拉很好地挑起进攻责任,他在第5场得到16分,这给水花兄弟带来支持,明天勇士队需要其他球员能给水花兄弟帮助。

灰熊队已没有退路,他们希望在主场反弹,阿伦能否复出对球队有很重要的意义。阿伦这个系列赛中给库里、汤普森制造了不小的麻烦,当阿伦作为主要防守人时,库里和汤普森在这个系列赛中一共19投8中,其中三分球7投1中,从这些数据就可以看出阿伦给他们带来的防守压力有多么大。

“像阿伦这样的球员,他在场上能够用多种方式来帮助球队,”灰熊队主帅乔尔格说道,“因此我们真的很想念阿伦,需要他在防守上带来贡献。”


虽然官方仍然把阿伦列为可能缺阵的球员,但他本人已流露出会出场参赛的意愿,他很清楚明天一战的意义。对于灰熊队来说,他们不仅需要阿伦,还需要其他人有更好的表现。加索尔和兰多夫要在内线保持统治力,他们要努力在内线给勇士队制造麻烦。康利是球队很重要的得分点,他要保持攻击性,格林、卡特、李等人在进攻中同样要有好的发挥。

本赛季两队在孟菲斯已交锋了4次,双方各赢了2场。这个季后赛中,灰熊队在主场有4胜1负的战绩。勇士队如果获胜的话,这将是他们自1974-75赛季后首次闯入西部决赛。

预计双方首发阵容:

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

灰熊队:康利、李、阿伦、兰多夫、加索尔

流言情报