NBA推介:火箭vs快船

2015-05-14 22:42:04 来源:互联网

  火箭(2-3)vs快船(3-2)(10:30)
 
  火箭队在主场成功挽救赛点,他们把总比分追成2-3,明日他们将客场挑战快船,哈登和霍华德要率领球队再赢一场将大比分扳平。
 
  “关键就在于人人都能站出来。到了现在这个时候,我们此前的表现已经不重要了,关键在于当下的发挥。我们要为球队而战,要继续留在系列赛中,我们要竭尽全力。”面对洛杉矶的背水一战,阿里扎说道。
 
  哈登上一场带病出战,全场轰下26分、11个篮板和10次助攻,成为球队第二个在球队濒临被淘汰时轰下三双的球员,另一个是罗德尼-麦克雷,1987年当火箭以1比3落后于超音速时,麦克雷轰下了三双。
 
  “在洛杉矶,他们两次让我们处境尴尬,因此我们知道可以表现得更好,上一场我们做到了。”哈登说道。作为球队的领袖,哈登需要挑起重担,在进攻端给予球队更多的帮助。值得一提的是,本赛季对阵快船,在球队取胜的比赛中哈登场均28.3分,而在球队失利的比赛中他场均18.2分。
 
  另外,霍华德在上一场比赛中轰下了20分和15个篮板,火箭需要他能够在攻守两端打出更为精彩的表现。值得一提的是,系列赛前4场火箭场均出现18.5次失误,但在第5场中他们仅有11次失误,这是球队在今年季后赛中的新低。同时火箭也打出54.1%的投篮命中率,而之前的两场比赛他们仅有40.4%的命中率。
 
  “自从快船赢了第1场后,我们就必须要在他们的主场赢球,也许就是下一场,这是我们仅有的一次机会。”火箭主帅麦克海尔说道。
 
  反观快船,他们已经在客场浪费一次晋级的机会,因此他们不会再错过。“我们没打出饥饿感,火箭在各个方面都优于我们,一切归咎于我们的防守,有时糟糕的进攻会导致防守变得更差劲。”保罗说道。
 
  明日回到主场,保罗、格里芬必须要有更好的表现。另外,小里弗斯在上一场比赛的下半场还受了点伤(臀部),尽管他回到了比赛中来,但全场只贡献8分。雷迪克、巴恩斯、克劳福德、小里弗斯在第5场一共41投9中,球队的投篮命中率41.8%也是这轮系列赛的新低,而过去3个主场比赛,快船的投篮命中率达到了52.5%。因此明日回到主场后,球队需要这些球员能够找回准星。

流言情报