NBA推介:骑士vs公牛

2015-05-14 22:41:23 来源:互联网

  骑士(3-2)vs公牛(2-3)(08:00)
 
  勒布朗-詹姆斯在系列赛第五场比赛中的表现十分完美,全红轰下38分、12个篮板和6次助攻,在季后赛,这是詹姆斯第33次单场包揽全队得分王+篮板王+助攻王(无并列),他这一数据历史第一。同时也加入到奥尼尔(2000年)、伯德(1986年)的行列。成为自1977-78年后在一场季后赛中至少得到35分、10个篮板、5次助攻0次失误的球员。
 
  “失误这项数据就是我最关心的,我对失误的关注永远是摆在第一位的!每次赛后我最先查看的数据就是失误!”詹姆斯赛后说道。
 
  “詹姆斯每个方面都堪称一流,你根本没办法指出哪个方面是他做得不好的,没法说出哪个方面他的表现不是最高水平,”主帅布拉特教练表示,“他是一个非常、非常与众不同的球员。”
 
  詹姆斯所带领的球队曾在2010年、2011年和2013年淘汰公牛晋级,明日再度面临这样的境况,球队仍需要詹姆斯能够打出更为全面的表现。另外,带伤出战的欧文在上一场比赛中砍下25分,而这之前的两场比赛中他23投仅仅5中。除了两大球星外,香珀特、史密斯等人也要给予球队更多的支持。
 
  反观公牛,目前芝加哥人在总比分上以2-3暂时落后,已经被推到了悬崖边缘。而对他们而言,不利的一点还在于球队的主力大前锋保罗-加索尔因为左腿拉伤问题,近两场比赛一直作壁上观。不过加索尔在接受采访时表示,他的腿部拉伤症状正逐渐好转,他对自己在第六场复出持乐观态度。
 
  “无论如何第六场都是一场极为重要的比赛。”加索尔说道,“第五场也很重要,但是我还无法跑动。所以我希望找回可以上场的状态,我会努力尝试,让我们拭目以待。”
 
  另外,联盟没有对吉布森进行追加处罚,没有追加的罚款,也没有禁赛,这意味着吉布森可以出战第六场比赛。本赛季季后赛,吉布森场均贡献7.9分、5.8个篮板、1次助攻和1个盖帽,他是公牛内线主要轮换之一,如今加索尔有伤状态不在100%,他的作用更显关键。
 
  “我不会说我们已经绝望了,”巴特勒说道。“但我们很清楚接下来我们该怎样做,在主场做好自己的事情,紧接着去客场拿下第7场。”
 

流言情报