半决赛前瞻:火箭VS快船

2015-05-14 20:04:11 来源:互联网

休斯敦火箭队在主场成功挽救赛点,他们把总比分追成2-3,5月15日,火箭队在西部半决赛中做客洛杉矶迎战快船队。哈登和霍华德要保持统治力,他们要带领球队在客场保持强势,他们要力争再救赛点把总比分追成3平。快船队浪费了一个机会,明天回到主场保罗和格里芬要率队反弹,快船队要争取客场赢球以4-2获胜晋级。

哈登带病出战,他送出三双26分、11个篮板和10次助攻,他带领球队战胜快船队挽救赛点。这是哈登的首个季后赛三双,本赛季对阵快船队时,在球队取胜的比赛中哈登场均28.3分,而在球队失利的比赛中他场均18.2分,他的表现如何对球队前景至关重要。“在洛杉矶,他们两次让我们处境尴尬,因此我们知道可以表现得更好,上一场我们就做到了。”哈登说道。

作为球队领袖,哈登自然要挑起重担,他要在进攻中给球队带来更大帮助,他要努力冲击快船队的防线。不仅仅是哈登,球队的另一领袖霍华德在进攻中也要有更好的表现,他要在内线展现统治力,这样火箭队就会有更大的胜算。霍华德要避免陷入犯规麻烦,一旦他控制不住自身犯规,火箭队的内线攻击性就会大受影响。

系列赛前4场火箭队场均18.5次失误,但在第5场中他们仅有11次失误,这是球队在今年季后赛中的新低。除了控制好自身失误之外,火箭队的进攻也变得更高效,他们有54.1%的投篮命中率,而之前的两场比赛他们仅有40.4%的命中率。明天与快船队交锋,火箭队要继续控制好自身失误,他们要努力有更好的表现。阿里扎第5场有相当好的发挥,他要保持手感,特里和布鲁尔在后场要给哈登支持,在内线史密斯、琼斯要给霍华德更多帮助。

“自从他们赢了第1场之后,我们就必须要在他们的主场赢球,也许就是下一场比赛,这是我们仅有的一个机会了。”麦克海尔说道。

快船队在客场浪费了一个机会,明天回到主场他们要有更好的表现。“一切都因为我们的防守,有时糟糕的进攻会导致防守变得很糟。”保罗表示。快船队本质上还是一支以进攻为主的队伍,如果他们的进攻打不开局面,那么他们的防守就会出现很大问题。明天保罗要掌控好球队进攻,他要用传球带动队友们的表现,他也要有更强的个人攻击性。


格里芬是球队的另一领袖,他要在内线给火箭队更多冲击,他和乔丹要努力统治篮板,快船队要在主场争胜结束系列赛。雷迪克、巴恩斯、克劳福德、小里弗斯在第5场进攻失准,他们一共41投9中,球队的投篮命中率41.8%也是这轮系列赛的新低,而过去3个主场比赛,快船队有52.5%的投篮命中率。雷迪克和巴恩斯要努力在防守上给哈登施压,他们在进攻中也要发挥作用,雷迪克、克劳福德要找回外线准星。

季后赛中两队有过1次交锋,火箭队在1993年首轮以3-2淘汰快船队。在洛杉矶,快船队季后赛3胜1负占优,过去两次做客洛杉矶,火箭队一共净负58分。

预计双方首发阵容

火箭队:特里、哈登、阿里扎、史密斯、霍华德

快船队:保罗、雷迪克、巴恩斯、格里芬、乔丹

 

流言情报