半决赛前瞻:公牛VS骑士

2015-05-14 20:03:13 来源:互联网

克里夫兰骑士队在主场赢下天王山战,他们以3-2拿到赛点。5月15日做客芝加哥迎战公牛队,骑士队需要他们的领袖继续出色表现,勒布朗和厄文要率队全力争胜,他们希望以4-2淘汰对手晋级东部决赛。而公牛队已被逼入绝境,加索尔有望复出,他和罗斯、巴特勒要带领球队在家门口反弹,公牛队争取挽救赛点把系列赛拖入最后抢7决战。

勒布朗在第5场有近乎完美的表现,他得到38分、12个篮板和6次助攻,他帮助球队赢下天王山战,骑士队以3-2得到赛点。勒布朗加入到2000年奥尼尔、1986年伯德的行列,他们成为自1977-78年后在一场季后赛中至少得到35分、10个篮板、5次助攻并没有1次失误的球员。明天做客出战,勒布朗要争取继续好状态,他要保持统治力,带领球队赢下系列赛。

勒布朗并不是骑士队仅有的场上亮点,带伤出战的厄文也有不俗表现,他在第5场得到25分,而这之前的两场比赛他23投5中得到23分。厄文受到右脚拉伤和左膝肌腱伤势影响,明天他要争取克服伤病继续良好表现,他要给勒布朗足够支持。除了两大明星球员之外,骑士队还需要其他球员站出来得分,舒伯特、史密斯要能把握住空位投篮机会,莫兹戈夫和汤普森则要在内线争抢上做贡献,他们要努力帮助球队控制篮板。

在2010年、2011年和2013年,勒布朗的球队三次淘汰公牛队晋级。“这个家伙是一个伟大的球员,面对一位伟大的球员,你可以有很好的防守,但他们仍能把球投进。”锡伯杜谈起防守勒布朗,“我们要尽量给他带来挑战,让他的投篮变得更困难。”

公牛队曾在系列赛中领先过,但现在他们被反超逼入绝境。明天回到主场,公牛队要努力反弹,他们要挽救赛点追成3平。加索尔因为左腿筋伤势连续休战两场,这给球队的攻守都带来不小的影响,明天他可能复出。在今天的训练后,加索尔对复出充满乐观,他说:“我将会出场。”不过西班牙人同时承认,他的出场时间可能不像平常那么多。

如果加索尔能够复出,公牛队的进攻应该会好转,他们会给骑士队的防线带来更多冲击。公牛队在主场还需要其他领袖有更好的表现,罗斯必须要用进攻带动球队,巴特勒也要发挥更大作用,他们两人要用更出色的进攻表现去率队争胜。

联盟没有对吉布森追加处罚,公牛队需要他们的内线打得更强硬,吉布森、诺阿都要在攻守上给球队帮助,他们要努力统治内线。替补席上公牛队还需要其他球员能做出贡献,米罗蒂奇、布鲁克斯、辛里奇等人要有好的表现。锡伯杜被认为是联盟最好的防守教练,他肯定会对球队防守进行调整,公牛队会争取给勒布朗更大的防守压力。


“锡伯杜是联盟中最好的教练之一,尤其是在防守方面。”史密斯说道,但他对勒布朗充满信心,“幸运的是我们有一个非常好的球员,他帮助我们很多。”

公牛队则已做好放手一搏的准备。巴特勒说:“我不会说我们绝望了,但我们知道自己必须要做到什么。在主场做好自己的事情,接下来就是去客场赢下第7场。”

这是双方在季后赛的第7次相遇,此前6次公牛队5次淘汰对手晋级。双方季后赛交锋的总战绩是公牛队19胜11负占优,在芝加哥,公牛队11胜3负占优。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、加索尔、诺阿

骑士队:厄文、舒伯特、勒布朗、汤普森、莫兹戈夫
 

流言情报