NBA推介:灰熊vs勇士

2015-05-13 23:22:21 来源:互联网

  灰熊(2-2)vs勇士(2-2)(10:30)
 
  自从加冕常规赛MVP之后,库里的状态有所下滑。在系列赛与灰熊的前三场较量中,库里场均只有21.3分,命中率仅39.7%,29次三分球出手只命中8球。但到了第四场比赛中,库里迅速找回感觉,拿下33分外加8个篮板和5次助攻,帮助勇士总比分2-2追平灰熊。“我们充分彰显了团队精神,我为我们在整场比赛中的表现感到骄傲。”库里赛后说道。
 
  明日回到主场后,库里也告诫自己的队友们不能因此而放松。“我们不能空想回到家门口就能收获胜利,我们需要像今晚一样努力。”库里继续表示。
 
  另外,勇士也需要继续提升球队的防守,上一场勇士采用了非传统的防守策略,这使得-巴恩斯及斯蒂芬-库里在孟菲斯内线长人面前表现的游刃有余的同时,也能找到更好的传球路线。这一招让灰熊队措手不及最终只让托尼阿伦打了16分钟,全场9投2中,而其他先发球员也同样不在状态,命中率仅为可怜的37.3%。而勇士的进攻则是遍地开花。
 
  反观灰熊,勇士的防守让他们不得不在外线出手,5大首发中,阿伦和李,外线出手6次全部打铁,替补席上格林、卡特和尤杜里出手6次只命中2球。而 系列赛前4场,此役(18次)是灰熊三分出手最多的一场,他们在外线总计出手61次只命中17球,命中率低至27.8%,明日再次对阵勇士,灰熊必须做出调整。
 
  尽管明日是客场作战,面对勇士疯狂的球迷们,但灰熊没有任何的胆怯。“我们已经经历很多场恶战了。”主帅乔格尔表示。
 
  除了兰多夫和加索尔要有好的发挥外,后卫康利也要在进攻端有所表现。康利戴着面具复出后的表现呈现不断下降的趋势,在上一场比赛中他全场只有15投4中。
 
  “他(康利)太累了,当你像他那样的时候,你只能丢失一些状态。”主帅乔尔格说,“在我们的比赛中,99%的运球都是康利去做,同时对方的内线还会去阻止他,这确实很累。勇士方面干得很棒,他们守住了禁区,我们必须要在外线多做配合吸引他们出来才行。”

流言情报