半决赛前瞻:灰熊VS勇士

2015-05-13 15:57:36 来源:互联网

库里终于展现MVP水准,他带领金州勇士队夺回主场优势。明天迎来系列赛的天王山战,勇士队要保持强势,库里和汤普森继续良好状态率队争胜,他们要以3-2领先拿到系列赛的赛点。灰熊队要力争客场反弹,黑白双雄要发挥内线威力,他们还需要队友们找到手感,他们争取再次获胜拿到赛点。

勇士队本赛季从没有遭遇过三连败,从没有连续三场比赛得分低于100分,库里连续4场得分低于25分也只出现过2次。可是在与灰熊队的这个系列赛中,库里明显感受到防守的压力,他的进攻受阻,这也影响了勇士队。不过在第4战,库里进攻回勇,得到33分带领球队取胜,系列赛的前三场他场均21.3分。“我的确有些沮丧,但从没有失去信心,”库里表示,“能够回到主场感觉很不错,我会忘记之前发生了什么。”

如果勇士队想要在主场拿下天王山战,他们需要库里保持进攻状态带动球队,他要在进攻中给球队更多的帮助。除了库里之外,勇士队还需要另一后场汤普森有所发挥,水花兄弟要用得分带动球队,尤其是在外线投篮上找到准星。在系列赛的第2场和第3场,灰熊队把勇士队的三分命中率压低在23.1%,而常规赛中勇士队有39.8%的三分命中率领跑联盟。

不仅是水花兄弟,勇士队还需要格林保持好状态,第4场中他打得极具攻击性,他表示第5场中还需要这么做。“任何时候你有一回合的松懈,不论进攻和防守,他们都会让你付出代价,”格林说道,“每个人都要带着赢下比赛的强度去打球,这是我们必须要在剩余系列赛中要一直做到的。”

这个系列赛中,勇士队一直把灰熊队的得分压低在100分以内,他们需要继续保持防守强度,在内线格林、博格特和李要努力给兰多夫和加索尔施压。如果能限制住黑白双熊的发挥,勇士队就会有更大的胜算。

灰熊队能在系列赛中取得领先,这让不少人感到意外。第4场灰熊队的进攻出现了不小的问题,这让他们无奈遭遇败仗。本赛季灰熊队场均得到98.3分排名联盟第20位,他们是一支不太擅长进攻的队伍,一旦黑白双熊被压制,球队其他人的进攻就变得不稳定起来。明天做客出赛,灰熊队需要能把握好空位投篮机会,康利、格林、李、卡特都要在进攻中有所贡献,这样灰熊队才有更大的取胜希望。

“某些时候,我们必须要能够得到100分才能赢下比赛,”乔格尔说道,“你不能总是依靠防守来战胜他们。”


乔格尔并没有说错,这个系列赛中他们在限制水花兄弟上已做得很不错,明天他们要保持防守上的压力去限制对手。不过阿伦出现了左腿筋酸痛的情况,第5场参赛的可能性仅为50%,这对灰熊队并不是一个好消息。阿伦是球队最好的防守球员,缺少他的防守贡献,灰熊队可能无法削弱水花兄弟的攻击性。

这个系列赛的前两场比赛,双方在奥克兰各赢1场。常规赛中,勇士队在主场已连赢了灰熊队两次。

预计双方首发阵容

灰熊队:康利、李、阿伦、兰多夫、加索尔

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报