半决赛前瞻:奇才VS老鹰

2015-05-13 15:57:04 来源:互联网

亚特兰大老鹰队成功夺回主场优势,明天他们将在主场迎战华盛顿奇才队。老鹰队需要他们的明星球员蒂格、米尔萨普和霍福德能有更出色的表现,他们要借助主场拿下天王山战得到系列赛的赛点。奇才队的沃尔恢复了运球训练,但他能否参加系列赛第5场还无法确定,皮尔斯和比尔要率队争取客场再次赢球以3-2拿到赛点。

在系列赛第4战中,蒂格得到季后赛新高26分,第四节还有1分12秒时投中一记关键三分球,他带领球队获胜追平总比分。在第4战之前的4场比赛中,蒂格场均只有9.5分,26.1%的投篮命中率。系列赛前两场蒂格只有21次突破,第3场和第4场他有32次突破,帮助球队得到38分。“他们的后卫限制了我们,这是我们必须要解决的问题。”奇才队主帅维特曼谈起第4场比赛,除了蒂格之外,老鹰队的替补后卫施劳德也有14分和8次助攻,明天他们需要两大控卫保持攻击性。

米尔萨普周二回到首发阵容,流感对他的影响越来越小,霍福德也表现得不错,他们两人要继续用进攻带动球队。“我们攻击了对手,”米尔萨普说道,“我们保持着攻击性,我们冲击篮筐,把球分出来投中三分,这是我们赢球的关键,明天也要这么做。”

现在系列赛已经变成3战2胜,老鹰队握有两个主场,他们还掌握主动权,他们需要的就是延续第四场的好状态。“现在我们回到了主场,需要的就是做好自己的事情,”蒂格说道,“他们曾在我们的主场赢过我们,因此他们在这里感觉不错,但我们会营造出一个敌对的环境。”

奇才队没能保住主场优势,明天再次做客出赛,他们要争取反弹赢球。对奇才队来说,最重要的就是沃尔能否复出。今年季后赛中在沃尔参赛的情况下,奇才队5胜0负,没有沃尔时他们1胜2负。沃尔的手部肿胀已经明显消除,他进行了运球和投篮练习,但他能否在明天复出还无法确定。“他的肿胀消退了,进行了一点运球训练,找找感觉,这就是他今天所做的。”维特曼介绍起沃尔的情况。

如果沃尔能够复出,这对奇才队肯定是一个好消息,他的传球能让身边的队友们受益,他的突破也会给老鹰队带来杀伤。如果沃尔继续休战,那么塞申斯要争取带来更大贡献,他要给球队带来帮助。比尔和皮尔斯同样是球队能否赢球的关键,第四场他们两人有不错的表现,明天他们要用进攻带动球队,尤其是皮尔斯需要发挥领袖球员的作用。在内线戈塔特需要发挥更大的作用,他要给对手带来更大杀伤,内内同样要在内线有所贡献。


“我们仍有机会,我们表现得并不算好,因此你可以为输球感到沮丧,但同时总比分还是2平,现在系列赛变成先拿到两胜的球队将晋级。”比尔表示。

季后赛前4场双方战成2平。今年是两队第3次在季后赛中相遇,此前两次都是奇才队获胜晋级。在季后赛中老鹰队和奇才队总的交锋记录是5胜8负处于下风,在主场老鹰队2胜4负落后。在首战失利前,老鹰队此前14次主场对阵奇才队赢了13场。

预计双方首发阵容

奇才队:塞申斯、比尔、皮尔斯、内内、戈塔特

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

 

流言情报