NBA推介:快船vs火箭

2015-05-12 20:17:22 来源:互联网

  快船(3-1)vs火箭(1-3)(09:30)
 
  火箭队在洛杉矶连败两场被逼入绝境,总比分1-3落后的休斯顿人明日将回到主场,他们希望能够借助主场的优势赢球挽救赛点。
 
  “我们被对手痛扁了一顿,没啥好说的,”火箭主帅麦克海尔在G4赛后说道。“系列赛已经过去4场,我们只打过半场好球。”
 
  “我们必须将注意力集中在防守上,”哈登表示,“当我们得到机会进攻时,我们必须要利用好这些机会。”火箭过去4场比赛的失分分别是:117分,109分,124分和128分。另外,季后赛的前7场比赛,火箭队场均得到112.4分,可是过去两场在斯台普斯中心场均仅有97分。
 
  “已经到了最艰难的时刻,我们要么赢球要么回家。”哈登说道。哈登已经连续第10场季后赛得分20+,这是2007年以来的火箭队的最长纪录。麦蒂曾在2007年4月30日到2008年5月2日之间连续9场季后赛得分20+。如果火箭想要赢球,不仅需要哈登能够打出火爆的状态,霍华德的表现也十分重要。
 
  霍华德在上一场比赛中受到犯规困扰,全场6次犯规,还有两次技术犯规。“当我打季后赛,容易情绪化,因为太想赢球了,”霍华德说道,“这让我有些沮丧,接来下我会尽最大努力让自己保持冷静。”明天回到主场,火箭队需要霍华德注意控制好个人犯规,他必须要在内线给对手带来杀伤。
 
  反观快船,快船大比分3比1拿到赛点,只要再拿到一场胜利,快船就将杀入到西部决赛,打破困扰他们多年的魔咒。在快船队史当中,他们从未杀入过西部决赛。对于快船领军克里斯-保罗而言,下一场胜利也意义重大,作为联盟第一控卫,这位2005年进入NBA已经在联盟摸爬滚打10个年头的超级控卫之前还从未进入过西部决赛。
 
  尽管已经拿到了赛点,但主帅里弗斯依旧十分淡定并提醒球员们现在还没有拿到第四场胜利。“我们还没有搞定比赛,对我们来说必须要保持专注。我们必须要赢下第4场,他们(火箭)肯定不会放弃。”里弗斯表示。
 
  今年季后赛的保罗表现十分抢眼,同马刺的抢七大战他带伤完成准绝杀,同火箭的系列赛前两场他因伤休战,但复出后他带队拿到主场两连胜,两场比赛虽然因为伤势尚未痊愈状态不在100%一共只得到27分,但他合计送出19次助攻。另外,队中的MVP格里芬这个系列赛中场均贡献了25.8分和12.8个篮板,而雷迪克在这个系列赛场均19.5分,三分球26投14中。只要球员们能否发挥出应有的水准,快船晋级指日可待。

流言情报