半决赛前瞻:公牛VS骑士

2015-05-12 18:51:18 来源:互联网

克里夫兰骑士队在东部半决赛中夺回主场优势,明天他们将回到主场迎战芝加哥公牛队。勒布朗和厄文要克服伤病影响发挥领袖作用,他们还需要身边的队友们保持好状态,骑士队要争取主场赢球以3-2拿到系列赛的赛点。公牛队的加索尔可能再次缺席,罗斯和巴特勒要有更出色的表现,他们力争率队再次客场赢球得到赛点。(北京时间5月13日7点 速贷球馆 TNT电视台直播)

在半决赛第4战,依靠勒布朗投中的压哨绝杀,骑士队险胜公牛队,他们将总比分追成2平,同时夺回主场优势。在缺少勒夫,史密斯前两场被停赛的情况下,骑士队还能在前4场拿到2平,这是一个能够让他们接受的结果。现在系列赛的主动权回到骑士队手上,他们要争取在主场拿下天王山战。

骑士队目前最大的困难还是伤病。勒布朗在第4场的第三节扭伤左脚踝,但他还是坚持打完了比赛,赛后他表示看了几次扭伤脚踝的录像回放,他也很吃惊自己能够打完比赛。作为球队领袖,勒布朗的发挥对骑士队来说至关重要,他不仅要保持攻击性,还要用传球带动队友们的表现。厄文的情况也不是很好,周二接受了左膝的核磁共振检查,他的右脚已经扭伤,这是首轮对阵凯尔特人队时受伤的。接受采访时厄文就流露出对个人身体状况不佳的沮丧之情,但他表示自己绝不会休战,他会“竭尽所能去帮助自己的队友。”

从第4场厄文的表现来看,伤病给他带来了不小的影响,明天他可能还是这种表现,骑士队需要其他球员发力给勒布朗更多支持。史密斯、舒伯特、汤普森、莫兹戈夫在这个系列赛中都有不错的表现,他们要继续这种发挥,这样骑士队在主场才会有更大的胜算。

从第3场的绝杀到第4场的被绝杀,公牛队有种从天堂到地狱的感觉。丢掉来之不易的主场优势,公牛队必须要在客场赢下一场才有望实现晋级。明天做客出战时,公牛队肯定会全力一搏,他们要为胜利而战。罗斯作为球队领袖,这个系列赛中他的表现明显好于首轮,看到他渐入佳境,这是公牛队最好的消息,明天他要保持攻击性来冲击骑士队的防线。因为厄文有伤在身,罗斯的威胁性可能会进一步放大,他要带给球队更多贡献。

巴特勒是球队的另一关键。巴特勒不仅要给勒布朗施加防守压力,他在进攻中也要争取有更好的表现,对于公牛队来说,如果巴特勒能够开火,他们的进攻将更难被防守。加索尔的受伤对公牛队是一个不小的打击,因为左腿筋拉伤,他可能缺席明天的第5战。“今天他的感觉好了一些,”锡伯杜介绍说,“但他还是每日观察的伤兵,我不知道他是否能够出战。”


因为公牛队还没有被逼入绝境,所以他们没有必要让加索尔带伤出战,一旦伤势加重,他们反而有些得不偿失。明天加索尔如果能健康复出,这会给球队带来极大的帮助,假如他继续休战,诺阿、吉布森要争取带给球队更大贡献,米罗蒂奇肯定也会得到更多机会,他们要努力在进攻中发挥作用。邓利维需要在外线找到进攻状态,布鲁克斯、辛里奇、斯内尔等人要争取在进攻中有所表现。

系列赛前4场两队战成2平。今年是双方在季后赛的第7次相遇,此前6次交锋公牛队5次淘汰对手晋级。总战绩是公牛队19胜10负占优,在克里夫兰,骑士队的战绩是7胜8负略处下风。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、吉布森、诺阿

骑士队:厄文、舒伯特、勒布朗、汤普森、莫兹戈夫

 

流言情报