半决赛前瞻:火箭VS快船

2015-05-12 18:50:41 来源:互联网

休斯敦火箭队在洛杉矶的两场比赛都遭遇惨败,总比分1-3落后的他们已被逼入绝境,明天回到主场火箭队面临赢球或者回家的情况,哈登和霍华德要率队反弹,他们要争取挽救赛点。快船队渐入佳境,他们要保持强势,保罗和格里芬要率队力争拿下首个赛点尽早锁定西部决赛资格。(北京时间5月13日9点30分 丰田中心 TNT电视台直播)

带着1平出征洛杉矶时,火箭队充满信心,可他们却遭遇两场惨败,尤其是第四场更是净负33分。目前火箭队在系列赛中1-3落后,他们彻底被逼入绝境,明天的主场比赛已是不容有失,如果失利,火箭队的赛季就会结束。

“我们必须要把注意力集中在防守上,”哈登表示,四场比赛他场均得到24.5分,“当我们得到机会进攻时,我们必须要利用好这些机会。”季后赛的前7场比赛,火箭队场均得到112.4分,可是过去两场在斯台普斯中心场均仅有97分,从数据上就可以看出,火箭队需要进攻复苏,他们要依靠进攻来给对手制造更多麻烦。哈登是球队的进攻领袖,他要有更好的进攻表现来带动球队。

霍华德肯定会成为比赛的一个关键,他在第4场仅有7分和6个篮板,而且他在场上有很多不冷静的行为。明天回到主场,火箭队需要霍华德注意控制好个人犯规,他必须要在内线给对手带来杀伤,这样火箭队才有更大的取胜机会。这个系列赛的前两场,霍华德一共得到46分和26个篮板。除了魔登组合外,火箭队需要其他球员能挺身而出。这个系列赛中阿里扎表现不错,他要在进攻中继续给魔登组合帮助,特里、布鲁尔都要争取进攻出彩。史密斯在这个系列赛中发挥欠佳,他能否找回状态对火箭队同样重要。

快船队在主场的两场比赛一共净胜58分,他们拿到系列赛的赛点,不过里弗斯提醒球员们还没有拿到第4胜。“我们还没有搞定,对我们来说必须要保持专注。我们必须要赢下第4场才行,他们肯定不会放弃。”里弗斯表示。

对快船队的一个好消息就是保罗的状态越来越好。过去两场比赛保罗的出场时间都没有超过30分钟,再加上火箭队的砍乔丹战术,这给了保罗更多的休息机会。而且从火箭队的选择来看,犯规战术影响的是他们自己的节奏,而不是快船队。因为保罗的存在,所以快船队能够很好的组织进攻,明天他们要争取在客场冲击赛点。保罗要发挥领袖作用带动球队,格里芬在进攻中也要给球队更大的帮助。这个系列赛中格里芬场均25.8分和12.8个篮板,他在内线给予球队莫大帮助。


过去两场快船队在第三节都有不错的表现,雷迪克、克劳福德、小里弗斯等人都要在进攻中给球队带来贡献,雷迪克和巴恩斯则要在防守上给哈登施加压力。雷迪克在这个系列赛场均19.5分,三分球26投14中。对于快船队来说,首轮系列赛他们经过了7场大战,如果能尽早淘汰火箭队,这对他们是一个好消息,他们可以得到更多休息为西部决赛备战。

系列赛的前两场,双方在休斯敦各胜一场,最近9次主场对阵快船队,火箭队输掉6场。“第五场回到主场我们必须要拿下一胜。”哈登说道,“这是真正的赢球或者回家的比赛,我们的后背已顶到墙上,我们必须要有所表现。”

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、巴恩斯、格里芬、乔丹

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

 

流言情报