半决赛前瞻:火箭VS快船

2015-05-10 15:20:58 来源:互联网

休斯敦火箭队在西部半决赛第三场遭遇惨败,明天他们将继续做客对阵洛杉矶快船队。哈登和霍华德要发挥领袖作用,他们要展现出统治力带领球队反弹,火箭队要争取客场赢球追成2平。快船队希望乘胜追击,保罗和格里芬要继续引领球队,他们力争主场再胜拿到系列赛的赛点。


在第三场的第三节末段,火箭队没能顶住快船队的攻势,小里弗斯引领球队打出20-3的进攻高潮确立大比分优势。输掉第三场后火箭队等于被逼上了一个绝境,他们在客场要全力争取第四场的胜利,否则1-3落后的他们前景堪忧。对于火箭队来说,他们很清楚1-3落后的意义是什么,因此他们要尽力在明天反弹。

“我们需要把明天的比赛当成第7场来打,”特里号召队友们,“我们必须要带着这样的心态去打球。”

作为一位经验丰富的老将,特里很清楚第4场的意义是什么,他肯定会给队友们灌输更多这样的思想。虽然第三场遭遇一场惨败,可是火箭队并没有因此失去信心。哈登说:“这只是一场失利,一场惨败而已。我需要在下一场打得更具侵略性,要给对手施加压力。”

作为球队领袖,哈登要努力在场上给快船队的防守制造麻烦,他也要用传球给队友们创造机会。另外哈登的罚球次数是他个人攻击性如何的一个体现,在第3场他只有5次罚球机会,明天他肯定会努力制造对手犯规。

霍华德是球队另一个有威胁的攻击点,他也要努力给快船队施压,他必须要在内线展现出更强的统治力。不过霍华德需要注意自己的罚球,他要争取有更好的命中率,因为快船队应该会坚持采取砍霍战术。火箭队不仅需要他们的领袖球员能有所贡献,还需要他们的角色球员带来帮助,阿里扎、特里、布鲁尔、琼斯和史密斯都要努力发挥。尤其是史密斯,这个系列赛中他的表现差强人意,球队需要他的复苏。

快船队拿到第3场的胜利,明天在主场出赛,他们要继续争胜。保罗会继续首发,这如同给了快船队一个定海神针。“我将为明天的比赛做好准备,我感觉很不错。”保罗说道,“身体没有任何不适,肯定会出场。”

里弗斯也觉得保罗的状况在变得越来越好,他说:“事实上,他的感觉要好了不少,这是一个最好的信号。”保罗的回归带给快船队的帮助显而易见,他让身边的队友们都变得更好,明天他如果能够增加出场时间,并且提升个人攻击性的话,快船队将会受益更多。


格里芬前10场季后赛都拿到两双,明天他要继续这种势头,他要在场上带给球队全面贡献。乔丹可能继续受到砍鲨战术的影响,这时格里芬就要有更好的表现。雷迪克要保持外线投篮手感,他和巴恩斯要在防守上给哈登施压。替补席上,快船队需要小里弗斯能保持进攻状态,克劳福德也要持续发挥进攻作用。

火箭队季后赛中场均得到112.4分,第3场他们没能得分破百,这是他们自4月9日做客圣安东尼奥以来首次得分低于100分的比赛。

预计双方首发阵容

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

快船队:保罗、雷迪克、巴恩斯、格里芬、乔丹

 

流言情报