半决赛前瞻:勇士VS灰熊

2015-05-09 20:23:55 来源:互联网

金州勇士队在西部半决赛第二场主场落败,他们丢掉主场优势。明天做客迎战孟菲斯灰熊队,库里和汤普森要努力找回投篮手感,水花兄弟要发挥更大的领袖作用,勇士队要争取客场赢球夺回主场优势。灰熊队带着1平回到主场,他们要保持防守强度,康利和黑白双雄要率队力争主场赢球,他们要以2-1反超领先。

在拿到常规赛MVP奖杯的夜晚,库里失去了三分手感,汤普森也被托尼-阿伦的防守所压制,水花兄弟的哑火导致勇士队主场落败,他们丢掉了系列赛的主场优势。明天做客出战时,勇士队要全力反弹,他们需要水花兄弟找回投篮手感。库里在系列赛第二场三分球11投2中,他只有19分,康利的复出给他制造了不小麻烦,明天做客时库里要努力找回外线准星。

汤普森在这个系列赛中同样遇到麻烦,两场比赛一共得到31分,三分球11投仅有3中,而首轮横扫鹈鹕队时他场均25分,三分球33投16中。在第二场面对阿伦防守时,汤普森的3次投篮全部偏出。“我们所能做的就是让他们的投篮变得困难些,”阿伦说道,过去3场比赛他有12次抢断,“我们知道他们会找回手感,但我们必须要专注于48分钟内都有努力的表现。”

灰熊队肯定会继续对水花兄弟严防死守,勇士队需要能有更多球员给水花兄弟支持,格林要争取多做贡献。第二场格林得到14分,但他11投仅有3中,对位兰多夫消耗了他不少精力,他要争取在进攻中做出更多贡献。博格特、李、斯贝茨都要努力在内线给球队带来帮助,巴恩斯、伊戈达拉、巴博萨则要在外线有所贡献。

“这就是季后赛,球队都在不断地调整,不论是主场还是客场,你都可能被对手压制,”科尔说道,“现在是1平,我们必须要向前看。”本赛季的88场比赛中,勇士队仅有4次遭遇过连败,他们要努力反弹。

带着一场胜利回到主场,灰熊队实现了做客的目标。他们在第二场的胜利要感谢康利的复出,带伤出战的他在进攻中给予球队极大的帮助,他得到22分。“我们仍是不被看到的那支球队,”康利说道,“我们很清楚这一点,这么多年来都是这样。因此我们知道要做的就是做好准备,他们有能力在客场击败我们。”


在上一场的出色表现后,康利肯定会遭到勇士队的严防考验,他能否保持进攻状态是人们的关注点之一,这也是灰熊队所面临的问题。假如康利进攻失准,他们就需要其他人能在进攻中给两大内线帮助。加索尔和兰多夫依旧是球队最可靠的进攻点,他们要努力统治内线,但他们还需要队友们的支持。格林、李、卡特、尤杜里等人要在进攻中有所贡献。

阿伦引领的防守在前两场给勇士队进攻制造了不小的麻烦,阿伦要保持防守强度继续给勇士队后场施压,灰熊队需要他们的防守能保持硬度。

常规赛中勇士队拥有联盟最佳的客场战绩28胜13负,首轮在新奥尔良的两场比赛他们都拿到胜利。尽管过去3次做客孟菲斯赢了2次,但这之前勇士队曾在联邦快递球馆连输9场。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

灰熊队:康利、李、阿伦、兰多夫、加索尔

 

流言情报