半决赛前瞻:火箭VS快船

2015-05-08 19:15:10 来源:互联网

休斯敦火箭队在主场成功扳回一城,他们把西部半决赛的总比分追成1平。明天火箭队将做客挑战洛杉矶快船队,哈登和霍华德要继续发挥领袖作用,他们要努力率队在客场争胜,火箭队要夺回主场优势。快船队有望迎来保罗的复出,他和格里芬要带领球队在主场全力争胜,快船队希望以2-1再度领先。

在西部半决赛第二战,哈登第四节爆发,他单节得到16分带领球队实现了末节反扑,火箭队成功把总比分追成1平。对火箭队来说,他们第二场的胜利与哈登的进攻爆发有很大关系,他在第四节发挥了一个领袖球员应有的作用。另外在哈登的带领下,火箭队全场有多达64次罚球机会,这也是他们取胜的重要原因之一。明天做客出战,火箭队需要哈登能保持攻击性,他要在进攻中给球队更多帮助。

“就像这个赛季我们所做到的那样,我们找到了赢球的方法。在洛杉矶的两个客场会很难打,但我们已经找回了魔力。”哈登公开表示,从他的话语中可以听出,第二场的胜利让哈登和火箭队已找回自信,他们对在洛城拿到至少一场胜利充满信心。

当然,火箭队如果想要赢球,仅仅依靠哈登是不够的。作为球队的内线核心,霍华德要努力统治内线,但考虑到他曾在湖人队效力的缘故,做客洛城的他可能会遭到球迷们更多的嘘声。霍华德不仅会遭遇到乔丹的顽强防守,他还要面对快船队的砍霍战术,霍华德的罚球手感对火箭队的前景相当重要。除了魔登之外,火箭队还需要阿里扎能发挥作用,他要在进攻中有所贡献,约什-史密斯、琼斯要努力在内线给霍华德支持,布鲁尔和特里在后场要有好的表现。

过去两场比赛,火箭队有不少的失误,如果明天快船队有保罗复出,那么这些失误带给火箭队的伤害可能会更大,他们需要控制好自身失误。考虑到第三场是快船队的主场,火箭队可能不会再有那么多的罚球次数,他们要在进攻中有更多的得分办法。

前两场西部半决赛,快船队都缺少了核心保罗,因此1平的结果是他们可以接受的。明天保罗复出的可能性非常大,他的回归肯定能给球队带来不小的帮助。在与马刺队的系列赛中,保罗再次向所有人展现了联盟最佳控卫的风采,他不仅能组织好快船队的进攻,还能用个人进攻来冲击火箭队的防线。


快船队在主场会打得更具侵略性,格里芬将继续给火箭队的防线制造麻烦。而且因为保罗的存在,火箭队应该不敢再轻易对格里芬采取包夹,如何限制这位全明星球员将成为火箭队的一个难题。保罗的复出还会解放雷迪克、克劳福德等人,他们可以把更多的精力投入到进攻中。巴恩斯要努力在防守上给哈登制造麻烦,小里弗斯也要争取在进攻中发挥更大的作用。乔丹、戴维斯要在内线防守、篮板上有更好的发挥。

常规赛中双方战成2平,两队在洛杉矶各赢一场。1993年西部首轮火箭队曾以3-2淘汰快船队,在洛杉矶进行的季后赛中,两队同样是各胜1场。在本赛季两胜快船队之前,火箭队曾连续6次输给快船队。

预计双方首发阵容

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

快船队:保罗、雷迪克、巴恩斯、格里芬、乔丹
 

流言情报