半决赛前瞻:公牛VS骑士

2015-05-08 19:14:22 来源:互联网

芝加哥公牛队带着1平的总比分回到主场,这是一个能够令他们满意的结果。明天他们将在主场迎战克里夫兰骑士队。罗斯和巴特勒要率队努力在主场反弹,他们要更好地限制住勒布朗的进攻,公牛队争取再次赢球拿到2-1领先。史密斯将复出,他要给勒布朗和厄文更多帮助,骑士队希望客场赢球夺回主场优势。

东部半决赛第二场对骑士队来说相当于背水一战,结果他们看到了领袖勒布朗的爆发,他得到33分、8个篮板和5次助攻带领球队赢球,骑士队将总比分追成1平。勒布朗的表现在赛后赢得了队友的称赞,厄文说:“他完全统治了每一个回合,不管是传球、得分、防守、篮板或者任何事,他都能做到。他就是那个在球场上最强大的球员。”

尽管勒夫已经赛季报销,但不少媒体仍把骑士队视为东部冠军的头号热门,原因就是他们有勒布朗。在与公牛队的半决赛第二战中勒布朗再次展现了个人统治力,明天他要努力在场上继续这种表现,球队需要他发挥领袖作用来带动球队。生涯对阵公牛队,勒布朗场均28.4分、7.2个篮板和6次助攻,明天他肯定会遭到对手的严防,突入内线不会再那么轻松,他要努力找到中远投的手感。

做客出战,骑士队肯定会遇到更多困难,他们需要另一位领袖厄文发挥作用。在球场上厄文将会面对罗斯的冲击,两位顶尖控卫的对决将是比赛的另一大看点,厄文要保持攻击性来给勒布朗支持。对骑士队的一个好消息就是史密斯将解禁复出,他的回归将给球队外线带来不小的帮助,他的三分球、防守都会让球队受益,他的存在还能帮助勒布朗拉开空间。只不过史密斯已有多日没有打比赛,他可能需要时间找到状态。如果史密斯状态不佳,骑士队就需要舒伯特带来贡献,前两场他是球队最可靠的第三得分点,不过他在第二场中有些受伤,腹股沟拉伤的他应该能在明天登场。

骑士队需要内线能够表现得更强硬,汤普森要继续在篮板冲抢上给球队帮助,莫兹戈夫也要努力在内线发挥作用。替补席上骑士队需要德拉维多瓦、琼斯等能够做出贡献。

公牛队在东部半决赛第二场并没有乘胜追击,他们显然对骑士队的反扑缺少足够的准备,第二战首节就挖下大比分落后的大坑。对于公牛队来说,明天回到主场他们要争取反弹,他们需要找回以往的强硬防守。“现在到了季后赛,我们必须要马上想出应对方案。我们会仔细研究录像,找到一种方法避免第二场的情况再次发生,我们必须要立即做出决定。”罗斯表示。


作为球队领袖,罗斯需要找回首战的进攻状态,他要在场上给球队带来更为全面的帮助,公牛队最需要的还是罗斯的个人进攻。巴特勒也是一样,他获得本年度进步最快球员奖,这是对他进步的最好肯定,他所需要的就是在攻守上继续给勒布朗施压。这个系列赛之前,人们原本觉得公牛队会在内线比拼上占据明显优势,可从第二场来看情况并非如此。加索尔的中投手感一般,诺阿几乎毫无攻击性,这都削弱了公牛队内线的竞争力。回到主场后,加索尔、诺阿要努力反弹,吉布森在内线也要多做贡献,锡伯杜还可以考虑给米罗蒂奇机会,毕竟他在常规赛末段有相当不错的表现。公牛队还需要替补辛里奇、布鲁克斯、斯内尔等人发挥作用,邓利维这位老将要在外线争取保持手感。

常规赛中骑士队3-1战胜公牛队。季后赛里两队已相遇过7次,公牛队6次淘汰对手晋级。季后赛中两队总的交锋战绩是骑士队11胜19负落后,在主场公牛队11胜3负占优。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、汤普森、莫兹戈夫

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、加索尔、诺阿
 

流言情报