半决赛前瞻:快船VS火箭

2015-05-06 20:05:06 来源:互联网

休斯敦火箭队在西部半决赛首战遭遇败仗,他们输给了缺少保罗的洛杉矶快船队。明天火箭队将在主场迎来第二战,哈登和霍华德要带领球队奋起反弹,他们要争取主场赢球追成1平。保罗可能在第二战复出,快船队希望保持好状态,他们要力争客场再次获胜把总比分扩大为2-0。

面对缺少保罗的快船队,火箭队显然有些轻敌,他们没有顶住对手的下半场反扑,火箭队主场遭遇败仗,他们丢掉系列赛的主场优势。在球队首战落败后,主帅麦克海尔异常气愤,他在更衣室内训斥了球员一番,甚至还骂了脏话,不知道这能否触动火箭队球员的神经。哈登在首战后也批评了球队的表现,他对自己的发挥也很不满意,明天他和霍华德要努力发挥核心作用率队反弹。

“我不觉得在没有保罗时,我们就能轻视他们,”哈登说道,“我们必须要做得更好,要打得更努力一些。感觉我们就像是四节都处于泥潭一样,第二场中我们要有更好的表现,我知道我们可以。”

哈登首战得到20分,这要比常规赛得分少了7.4分,他有12次助攻,但有9次失误,他明天要更注意对球的保护,火箭队需要控制住自身失误,这样才能有更大的取胜机会。霍华德首战得到22分、10个篮板和5次盖帽,他在攻守上都给球队不少帮助,但他要在内线打得更有侵略性,要在罚球线上争取手感更好。

阿里扎是球队首战的一个亮点,他得到17分,他的进攻回勇给球队不少帮助,明天他要努力保持手感。史密斯需要努力反弹,他、布鲁尔要在替补出场后给球队带来帮助。过去3次对阵快船队,史密斯28投7中,场均仅有7.3分,他要努力反弹。“我们必须要更专注于比赛计划,坚决去执行它。”哈登说道,“这很简单,我们不需要太复杂的事情。”

快船队在客场拿到一场振奋军心的胜利,在保罗缺阵的情况下他们仍击败火箭队,这不仅让他们以1-0领先,还拿到了主场优势,这对快船队相当重要。目前快船队面临一个选择,他们可以让保罗继续休息,准备在洛杉矶的系列赛。里弗斯接受采访时表示,保罗明天的出场可能性在50%左右,但他绝不会因为球队1-0领先就会让保罗继续休息。里弗斯的表态不能全信,也不能不信,可是以目前快船队的情况,他们的最佳选择就是让保罗继续休息,以更健康的身体状态迎接之后的系列赛,这才是对快船队最有利的。


格里芬又一次送出三双,他的全面性再次得到展现,而且格里芬几乎是让火箭队无解的一个点。明天格里芬要继续用全面表现来带动球队,他要在场上给球队极大的帮助。乔丹要在内线努力限制霍华德,他要帮助球队保护篮板球,他在罚球线上要争取有更好的表现。在后场,快船队的最好消息就是克劳福德回勇,他找到进攻状态让球队受益,他要努力在进攻中给球队更多帮助。小里弗斯、雷迪克、巴恩斯他们如果能在外线保持手感,快船队赢球的可能性就会更大。

常规赛中两队战成2平,双方在休斯敦各赢一场。季后赛历史上两队这是第二次相遇,1993年首轮火箭队3-2淘汰快船队。季后赛中两队在休斯敦的交锋记录是2胜2负。

预计双方首发阵容

快船队:小里弗斯、雷迪克、巴恩斯、格里芬、乔丹

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

 

流言情报