NBA推介:灰熊VS勇士

2015-05-05 23:09:29 来源:互联网

  灰熊(0-1)VS勇士(1-0)(10:30)
 
  勇士明日将继续坐镇主场迎战灰熊,荣膺常规赛MVP的史蒂夫-库里有望带领球队再度获胜扩大大比分。
 
  在西部半决赛与灰熊的首场较量中,库里再次证明了自己实力,全场轰下22分,在库里的强劲发挥之下,勇士全场比赛基本没有遇到太多的抵挡,在第二节就领先了16分之多,最终勇士以101-86击败灰熊,赢得开门红。
 
  今日联盟正式宣布,库里当选2014-15赛季常规赛MVP,成为勇士队史上第二位拿到常规赛MVP的球员,另外一位则是名宿威尔特-张伯伦。这是库里本赛季表现的最大肯定,而他对勇士的状态也是非常的满意。
 
  “我们此前休息得很好,以非常棒的身体状态投入到这个系列赛当中,”库里说道,“我感受到了球队现在的进攻势头,我们也应该延续下去。”
 
  值得一提的是,本赛季的甲骨文球馆是当之无愧的联盟第一魔鬼主场,进入季后赛他们主场3胜0负保持不败金身,同时勇士目前已经豪取创队史纪录的主场21连胜,且在此过程中勇士场均净胜对手多达12.5分,明天勇士在甲骨文球馆能否将队史主场连胜纪录延续到22场值得关注。
 
  反观灰熊,没有康利,灰熊面对勇士确实比较难打,G1他们一直处在落后,球队受制于火力点不足,最终首战仅获86分成为今年季后赛最低。不过好消息是,康利极有可能在对勇士的第二场比赛中复出,“我相信自己可以出战G2,”康利说道,“但这也不好说,毕竟上星期我也是这么想的。我现在是充满希望充满期待,我觉得自己已经准备就绪了。这决定全看我自己的感觉如何。”
 
  康利是灰熊常规赛的队内助攻王,场均能贡献15.8分、5.4助攻。同开拓者的系列赛前3场,康利场均轰下16分、3.7次助攻。灰熊主教练乔尔格还是比较谨慎,他表示现在来说康利出战G2的几率仍“存有疑问”,但他也表示,最终决定直到赛前才会做出。
 
  不过,对于灰熊来说,想要赢球还是要遏制库里的发挥,但他们也知道想要防死库里并不是一件易事。“这(防守库里)真的很困难。”灰熊主帅乔格尔说道,“他总能命中有难度的投篮,但你必须抬头面对,必须去努力。”

流言情报