半决赛前瞻:灰熊VS勇士

2015-05-05 17:12:39 来源:互联网

金州勇士队在主场顺利拿到西部半决赛的开门红,库里正式当选常规赛MVP。明天继续留守主场迎战孟菲斯灰熊队,库里和汤普森要继续带动球队表现,勇士队要全力争胜把总比分扩大为2-0。康利有望复出参赛,灰熊队希望客场反弹,他们要争取追平总比分抢到系列赛的主场优势。

西部半决赛首战中,库里带领的勇士队保持强势,他们以101-86战胜灰熊队,他们拿到半决赛的开门红。对勇士队另一个振奋军心的消息是,库里今天正式当选常规赛MVP,在130张第一位选票中他得到100张,这是对其赛季表现的最好肯定。库里成为1960年的张伯伦后第一位获此殊荣的勇士队球员。不出意外,明天的比赛前库里会得到MVP奖杯,这会给他和勇士队更多的激励因素。

半决赛首战库里得到22分,三分球8投4中,他还有7次助攻。“真的很困难,”灰熊队主帅乔格尔谈起盯防库里,“他总能投进高难度的进球,你必须要保持斗志,尽量给他施压。”

勇士队的可怕之处就是不仅有库里,他们在后场还有汤普森,水花兄弟是联盟中最强的后场组合,他们都有超强的得分能力,尤其是在三分线外,一旦他们开火就很难被阻挡。明天的比赛中汤普森要争取保持准星,他要在外线给球队进攻支持。勇士队首战的胜利还因为其他球员的贡献,格林在进攻中给水花兄弟极大的帮助,在内线防守上格林、博格特也相当给力,他们给予黑白二熊很大的压力,明天勇士队要继续保持防守强度。在替补席上,巴博萨、伊戈达拉、斯贝茨等人都要争取给球队带来贡献。

灰熊队首战遭遇败仗,他们输球的主要原因还是康利的缺席。接受了面部手术的他明天有望复出,这对球队的进攻组织是一个好消息。第一场灰熊队有多达16次失误,这是他们自2012年5月12日以来的季后赛单场新高。明天如果康利能够复出,他要在进攻组织上给球队更多帮助,灰熊队的进攻会更具威胁。

“康利是我们在挡拆配合上的真正威胁,攻防转换时也能给对手致命一击。”乔格尔说道,“他在三分线外也有很高的命中率,特别是接球投篮时。勇士队极具运动能力,他们有不少球员能到翼侧来防守,因此这给加索尔制造了不小的麻烦。”


康利带伤出战,灰熊队不能把全部希望都集中在他身上。加索尔和兰多夫是球队内线的核心,他们要打得更具侵略性,在内线给予勇士队更大的压力。托尼-阿伦和李在防守上要更给力一些,格林、卡特要在进攻中努力给球队帮助,替补出场的他们要为球队多做贡献。

常规赛中勇士队2-1战胜灰熊队,4月14日康利缺席时勇士队以111-107主场获胜。在甲骨文球馆勇士队已拿到21连胜。今年是两支球队第一次在季后赛中相遇,常规赛中勇士队在主场已连赢了灰熊队2次。

预计双方首发阵容:

灰熊队:康利、李、阿伦、兰多夫、加索尔

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报