半决赛前瞻:奇才VS老鹰

2015-05-05 17:12:02 来源:互联网

亚特兰大老鹰队首战就丢掉了主场优势,明天他们将在主场继续迎战华盛顿奇才队。老鹰队要努力反弹,米尔萨普、蒂格和霍福德要发挥更大作用,他们要率队争取胜利追平总比分。奇才队要继续出色发挥,沃尔要带动全队进攻,比尔和皮尔斯要发挥进攻作用,他们力争再胜一场拿到2-0领先。

在东部半决赛首战中,奇才队做客104-98获胜,这是他们连续第二年在第二轮对阵东部第一种子时1-0领先。去年缺少经验的他们没能成功晋级,这一次他们有足够的经验来保持优势。皮尔斯的到来给球队带来了需要的季后赛经验,沃尔和比尔也比一年前更加成熟,他们引领的奇才队明天要争取再胜一场,力争把总比分改写为2-0。

“去年进入季后赛就让我们感到很开心,我们为晋级而高兴,在第一轮之后我们没有什么目标了。”比尔说道,“今年我们则期待更多,我们真的专注于继续前行,想要走得更远。”

比尔在首战扭伤了脚踝,但他仍能继续比赛,得到平季后赛最高的28分。沃尔拿到两双18分和13次助攻,但他还受到左手伤势困扰,这两大后场都表示他们能够带伤出战,他们期待老鹰队会有更强势的反扑。对于奇才队来说,两大后场的表现如何是他们能否赢球的一大关键,沃尔要组织好全队进攻,同时保持攻击性来冲击对手,比尔则要在进攻中给球队尽可能多的帮助。比尔季后赛场均22.2分,沃尔场均17.4分和12.6次助攻。

“我们知道他们会打得更具侵略性,他们会努力给我们回应,”沃尔说道,“我们在进攻中可以信任每一个队友。在防守上,当我们能打出团队防守时,我们就是一支非常好的队伍。”

皮尔斯的到来对奇才队相当重要,他的价值在季后赛中得到充分体现。这位老将不仅能在进攻中发挥作用,他的经验对球队也异常重要。明天的系列赛第二战,皮尔斯要继续在进攻上给球队带来贡献。内内的发挥平平,但戈塔特在内线有不错的表现,老将古登替补出场也能带来贡献,再加上另一位替补波特也状态不错,奇才队从替补席得到不少帮助。在他们的替补席上还有塞申斯、塞拉芬、亨弗里斯等人,他们要努力给球队做出贡献。

首轮系列赛打了6场,第二轮一上来就丢掉主场优势,老鹰队全无常规赛的那种统治力。明天继续留在主场,他们的目标就是拿下胜利追平总比分。缺乏足够的休息对老鹰队是一个隐患,这让他们对奇才队的快节奏有些无可奈何,明天他们要努力限制奇才队的两大后场。“在盯防沃尔和比尔时,我们也许要打得更强硬一些,要打得更具侵略性,”卡罗尔说道,“我觉得我们必须要让他们在进攻中遇到麻烦。”


卡罗尔是球队目前进攻状态最好的球员,他已经连续5场季后赛得分20+,这是自1989年的威尔金斯后第一位有此表现的老鹰队球员。霍福德需要在内线保持高效率,他要努力给奇才队施压,米尔萨普也要在进攻中发挥更大的作用。当然,球队还需要后场的发力,尤其是蒂格和科沃尔,蒂格作为球队进攻的发动机,他要带动队友们的表现,也要展现出个人攻击性。

“我们首场犯了很多错误,”米尔萨普说道,“季后赛第二轮面对像奇才队这样的对手,你必须要在48分钟内都保持状态。”

常规赛中老鹰队3-1战胜奇才队,季后赛首战奇才队做客获胜。历史上两队曾在季后赛中相遇过4次,奇才队3次淘汰老鹰队晋级,他们在季后赛总的交锋战绩是10胜7负,做客时奇才队5胜3负占优。

预计双方首发阵容:

奇才队:沃尔、比尔、皮尔斯、内内、戈塔特

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德


 

流言情报