NBA推介:骑士 vs 公牛

2015-05-04 22:41:12 来源:互联网

  北京时间5月4日消息,骑士和公牛明日将开始半决赛的争夺,缺少了乐福之后,骑士队需要勒布朗-詹姆斯和欧文发挥领袖作用,他们要带领球队争取主场开门红。
 
  骑士在首轮系列赛4-0横扫凯尔特人队晋级,这也让他们在第二轮与公牛系列赛首战开战期间休息了8天的时间,对此,骑士主教练布拉特很是担心,他表示因为休息的时间真的太长了,而对手在此期间显然仍在比赛。
 
  “我希望我们在G1中能够拿出好的表现来,”布帅继续说道,“我只能说,像上次我们在全明星周末期间休息了6、7天,然后回来后打奇才时我们上来就打得很出色,我希望这次我们也能有一样的表现。”
 
  更为重要的是,乐福受伤赛季报销的代价,JR-史密斯要禁赛两场,虽然乐福本赛季场均只有16.4分和9.7个篮板进账,季后赛中场均14.3分和7个篮板,但他仍在比赛中给予球队带来很大帮助,而因为对凯尔特人队的不冷静动作,史密斯被禁赛两场,他将缺席这个系列赛的前两战,现如今没有了乐福和史密斯,他们只能围绕勒布朗-詹姆斯和欧文来支撑球队。
 
  “我们并非是败局已定,”詹姆斯表示,“这是篮球比赛,你必须要在场上打了才知道,你必须竭尽全力,发挥出自己的最高水平。”
 
  值得一提的是,詹姆斯在对阵公牛时总有着出色的表现,季后赛对阵公牛场均可以拿到27.1分、8个篮板和7.5次助攻,他所带领的球队取得12胜3负的战绩。更为重要的是,詹姆斯所带领的球队从没有在季后赛中被公牛队淘汰,2010年他带领骑士队获胜,2011年和2013年两次带领热火战胜公牛。
 
  此外,莫兹戈夫必须要在内线打得更具侵略性,要知道公牛内线有加索尔、诺阿、吉布森,将对骑士形成很大威胁。“公牛是一支身体化的球队,而且这是第2轮季后赛了。我想必然会是真正的肉搏了。”莫兹戈夫说道,“每个人都告诉我,说我会喜欢这轮系列赛的,当然,肉搏和脏不是同一个概念,我很清楚。”在首轮淘汰凯尔特人的比赛中,莫兹戈夫表现不错,场均贡献9.8分、8个篮板、3次盖帽。TNT解说员巴克利就大赞莫兹戈夫对骑士起到了重大的影响。
 
  这是两支球队第7次在季后赛中相遇,他们此前的交锋中,公牛6次淘汰骑士晋级,骑士队只赢了1次,这就是2010年首轮他们以4-1淘汰公牛。而从2010年至今,在5年间,这是公牛第四次在季后赛同詹姆斯所带领的球队相遇,过去三次交手,公牛无一例外被詹姆斯的球队淘汰出局,不过这一次公牛面临良机,因为乐福已经确定赛季报销,JR-史密斯也因为禁赛无法出战东区半决赛前两场比赛。
 
  不过,公牛在谈及与骑士时仍小心谨慎,不敬骑士还有詹姆斯和欧文,“任何一支拥有詹姆斯和欧文的球队,他们都不会缺兵少将。”公牛队主帅锡伯杜说道,“针对勒布朗,你唯一能做的事情就是竭尽全力给他拿分制造麻烦,我们必须协同配合竭尽全力给他制造麻烦,同时你不能忽略骑士其他球员。”
 
  这一轮系列赛巴特勒会承担起防守詹姆斯的重任,但是从常规赛来看,巴特勒在一对一防詹姆斯中没占到便宜,他跟詹姆斯交手两次,后者场均砍下23分、7.5个篮板和8次助攻,投篮命中率达到了5成。
 
  对公牛队来说,他们需要罗斯能有好的表现。面对缺少了乐福的骑士内线,加索尔和诺阿要打得更具侵略性。
 
  预计双方首发阵容
 
  公牛队:德里克-罗斯、吉米-巴特勒、麦克-邓利维、保罗-加索尔、乔金姆-诺阿
 
  骑士队:凯瑞-欧文、伊曼-香珀特、勒布朗-詹姆斯、特里斯坦-汤普森、提莫菲-莫兹戈夫

流言情报