半决赛前瞻:公牛VS骑士

2015-05-04 18:33:44 来源:互联网

克里夫兰骑士队明天将开始东部半决赛,他们将在主场迎战芝加哥公牛队。勒夫已经赛季报销,骑士队需要勒布朗和厄文发挥领袖作用,他们要带领球队努力在主场拿到系列赛的开门红。公牛队在首轮系列赛经历了不少挑战,罗斯和巴特勒要在进攻中发挥作用,加索尔和诺阿要在内线有所贡献,公牛队希望努力抢夺主场优势。


骑士队在首轮系列赛4-0横扫凯尔特人队晋级,可是他们却付出了勒夫受伤赛季报销的代价。虽然勒夫本赛季场均只有16.4分和9.7个篮板,季后赛中场均14.3分和7个篮板,但他是一个极具威胁的三分进攻点,尤其是首轮系列赛有42.9%的三分命中率,他的存在能帮助球队拉开需要的进攻空间。对骑士队来说,他们原本被视为夺冠的大热门,现如今没有了勒夫,他们只能围绕勒布朗和厄文的二人组来争取佳绩。

对骑士队来说,他们遭遇的打击不只有勒夫,还有JR-史密斯。因为对凯尔特人队的不冷静动作,史密斯被禁赛两场,他将缺席这个系列赛的前两战。一下子少了两位首发球员,骑士队的前景并不乐观。“我们并非是败局已定,”勒布朗表示,“这是篮球比赛,你必须要在场上打了才知道,你会尽力争胜,发挥出自己的最高水平。”

从勒布朗的言语中就可以听出,骑士队绝不会轻易放弃每一场比赛,因为这是季后赛,他们要朝着冠军目标而努力。勒布朗对阵公牛队时总有不错的表现,季后赛对阵公牛队他场均27.1分、8个篮板和7.5次助攻,他的球队12胜3负。勒布朗的球队从没有在季后赛中被公牛队淘汰,2010年他带领骑士队获胜,2011年和2013年两次带领热火队战胜公牛队。

勒布朗需要在场上展现出更强的统治力,厄文也是一样,他要在进攻中给予球队更多贡献,他和勒布朗一起发挥领袖作用带动球队。此外,莫兹戈夫必须要在内线打得更具侵略性,面对诺阿、加索尔、吉布森等对手时,莫兹戈夫要打得更强硬。汤普森要努力填补勒夫空缺,他也要在防守和篮板上带来更多贡献。舒伯特要填补史密斯的空缺,他要在攻守上给球队带来帮助。两大主力的缺阵也削弱了骑士队的阵容深度,他们需要德拉维多瓦、琼斯、马里昂、帕金斯等人带来贡献。

公牛队在首轮系列赛以4-2淘汰雄鹿队,他们的表现并不稳定,可是在淘汰雄鹿队的那场比赛中,公牛队有相当出色的表现。东部半决赛中,公牛队需要的就是延续这种状态,他们要在内外线都有更好的发挥。“任何一支拥有勒布朗和厄文的球队,他们都不会缺兵少将。”公牛队主帅锡伯杜说道。

对公牛队来说,他们需要自己的领袖球员能有好的表现。罗斯要在直面厄文时有更好的进攻表现,巴特勒需要在攻守上都能带来贡献,他将是球队盯防勒布朗的选择之一,邓利维和斯内尔也要给勒布朗施压。面对缺少了勒夫的骑士队内线,加索尔和诺阿要打得更具侵略性,公牛队还需要吉布森、米罗蒂奇等人在内线带来帮助。


常规赛中骑士队以3-1战胜公牛队,两队最近一次交锋是4月6日,骑士队以99-94获胜,罗斯因伤缺席了这场比赛。这是两支球队第7次在季后赛中相遇,他们此前的交锋中,公牛队6次淘汰骑士队晋级,骑士队只赢了1次,这就是2010年首轮他们以4-1淘汰公牛队。历史上两队的季后赛交锋战绩是骑士队10胜18负处于下风,在主场骑士队7胜7负,不过在速贷球馆他们3胜0负。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、加索尔、诺阿

骑士队:厄文、舒伯特、勒布朗、汤普森、莫兹戈夫

 

流言情报