季后赛前瞻:老鹰vs篮网

2015-05-01 16:13:30 来源:互联网

亚特兰大老鹰队在主场赢下天王山战,他们以3-2拿到系列赛的赛点,明天他们将做客迎战布鲁克林篮网队。蒂格、霍福德和米尔萨普要率队保持良好状态,他们要在客场取胜以4-2淘汰对手晋级。篮网队希望在主场再度反弹,他们要争取再胜一场把系列赛拖入到生死决战。

系列赛的前四场双方都守住自己的主场战成2平。第5场回到亚特兰大,老鹰队在最后时刻拉开比分锁定胜局,他们赢下天王山战,他们终于拿到系列赛的赛点。对老鹰队来说,明天他们要争取在客场锁定晋级资格。根据赛程安排,老鹰队下周一将会有一场比赛,只不过目前还无法确定对手。要么是与篮网队的第七场决战,要么就是与奇才队的半决赛首战。在前5场的激烈战况之后,老鹰队现在只考虑赢下明天的比赛。

“你永远不能低估任何对手,”老鹰队中锋霍福德表示,“我们会面对很多状况,他们真的表现得很好,他们非常自信,我们必须要面对这一切,在场上有更好的表现。他们给我们施压,我们还击丢手,我觉得这会让我们变得更好。”

老鹰队需要全队都能有更好的发挥,蒂格、霍福德、米尔萨普几位领袖要保持攻击性带领球队,他们要发挥领袖作用。科沃尔作为外线最可靠的得分点,他必须要在三分线外发挥作用,卡罗尔是另一个有威胁的攻击点,他要在攻守上都有所发挥。替补席上老鹰队需要有更多球员能挺身而出,施劳德、安蒂奇要有更好的表现,巴泽摩尔等人也要努力带来帮助。

“我们的替补们一直是我们的优势,”布登霍尔泽表示,“我确信在明天的比赛中,他们有机会再次证明这一切。”

尽管常规赛中被老鹰队横扫,战绩上落后了22场,但篮网队并没有在季后赛中轻易认输,他们在主场连赢了两次。明天再次回到布鲁克林,篮网队希望能复制之前的胜利,他们要争取把系列赛拖入到第7场决战,就像上赛季的老鹰队在首轮所做的那样。“我觉得这还是一个有悬念的系列赛,我们能够守住自己的主场把系列赛拖入到第7场,那时候任何事情都可能发生。”篮网队主帅霍林斯说道。

的确,如果系列赛被拖入到第7场,那么真的任何事都可能发生。篮网队明天要想在主场赢球,洛佩兹要在内线给老鹰队施加压力,约翰逊、博格达诺维奇、杨等人都要在进攻中有所发挥。不过对篮网队来说,最重要的还是德隆的发挥,他要像第4场那样找回投篮感觉,他要在进攻中给予球队更大帮助。而在替补席上,篮网队需要安德森、杰克都能有好的表现。

“每场比赛都非常困难,面临被淘汰战也是一样,”霍林斯说道,“这是一场艰苦的比赛,是你必须要赢下的一战,你需要带着正确的心态去面对比赛。”


篮网队需要在第一节有更好的表现,在第1、2、5场的首节比赛,老鹰队以94-60领先,而在篮网队取胜的两场比赛中,他们首节一共净胜16分,由此可见,一个好的开局对篮网队有多么重要。

常规赛中老鹰队4-0横扫篮网队,他们两次做客布鲁克林都赢了球。而在系列赛中,篮网队前两个主场都赢了球。在首轮七战四胜制的系列赛中,篮网队在第6场的战绩是5胜0负,2013年首轮对阵公牛队,他们第6场赢了球,最终是第7场决战输给公牛队,而在去年,他们第6场战胜猛龙队晋级。

预计双方首发阵容

老鹰队:蒂格、科沃尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

篮网队:德隆、博格达诺维奇、约翰逊、杨、洛佩兹

 

流言情报