季后赛前瞻:公牛vs雄鹿

2015-04-30 21:59:06 来源:互联网

芝加哥公牛队已经连续挥霍两个赛点,明天他们将做客迎战密尔沃基雄鹿队。罗斯、巴特勒、加索尔都要找到进攻状态,他们要联手统治比赛,公牛队要争取客场赢球以4-2获胜结束系列赛。雄鹿队没有任何包袱,他们要在主场争取继续反弹,他们希望再次获胜把总比分追成3平。

当公牛队赢下系列赛的前3场后,看上去这个系列赛已没有任何悬念,可贝勒斯在第四场的绝杀上篮改变了这个系列赛。雄鹿队在第5场做客芝加哥赢球,他们把总比分追成2-3,这个系列赛一下子又有了悬念。对公牛队来说,他们要做的就是争取速战速决,明天在客场要全力争胜结束系列赛。

“我不知道我们是有了优越感,还是信心爆棚,还是瞧不起他们,”加索尔谈起球队目前的情况,“我只是觉得我们没有打出应有的危机感,当你准备终结一支处于他们这种位置的球队时,你必须要带着危机感去打球。对待明天的比赛,我们必须要像打赛季的最后一场那样,不能考虑如果我们输了,还会有机会,还能回到主场打第7场,这会是一个非常可怕的错误。”

NBA历史上还没有一支球队能在0-3落后的情况下翻盘,因此至少从历史记录来看,公牛队仍然占有优势,可他们已经两次错失机会,他们需要的是在明天把握机会。罗斯连续两场比赛进攻状态低迷,他要努力找回得分感觉来帮助球队。作为球队的另一个进攻领袖,巴特勒也要有更出色的表现,他要在进攻中有更好的发挥。

“每年的这时候你只想着两件事,”公牛队主帅锡伯杜表示,“一个是健康,一个是想要有好的表现。如果球队健康,可是表现得不好,那么你会感到苦恼;如果你表现得不错,可球队却不健康,你一样也会苦恼。”从锡伯杜的话里就可以听出,他希望球队能有更好的表现。

公牛队不仅需要两大外线有好的发挥,加索尔、诺阿要努力找回内线统治力,他们要控制篮板球。邓利维要能把握住外线空位投篮机会,在替补席上布鲁克斯、米罗蒂奇、吉布森等人都要努力发挥作用。过去两场比赛公牛队仅有40.5%的投篮命中率,有45次助攻和41次失误,从这一数据就能看出,他们必须要控制自身失误,尤其是罗斯,他要减少失误。另一方面,骑士队已横扫晋级,公牛队晋级就会对阵骑士队,勒夫目前有伤在身,公牛队需要尽快赢球来备战与骑士队的系列赛。

雄鹿队在第5场中有相当好的发挥,尤其是迈卡威和米德尔顿,他们在进攻中给球队莫大帮助。迈卡威在这场比赛右脚踝有些扭伤,但他在今天的训练中表示感觉不错。明天在主场比赛,雄鹿队需要迈卡威和米德尔顿保持攻击性,他们也需要替补阵容能有更好的表现,梅奥、杜德利、贝勒斯等人要在替补出场后发挥作用。在内线,雄鹿队有不错的深度,他们要努力给公牛队内线制造麻烦。


历史上仅有三支球队能在0-3落后的情况下把系列赛拖入第7场,但雄鹿队有信心成为第四支有此表现的队伍。“每个人都在讨论未来,每个人都在讨论公牛队和骑士队的系列赛,”杜德利说道,“可我们还没被淘汰。”

常规赛中公牛队3-1战胜雄鹿队,雄鹿队唯一的胜利就是主场拿到的。这个系列赛前两场在密尔沃基的比赛,双方各胜一场,公牛队赢下的那一战打了两个加时赛。季后赛中公牛队做客对阵雄鹿队仅有2胜6负的战绩。

预计双方首发阵容

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、加索尔、诺阿

雄鹿队:迈卡威、米德尔顿、阿德托昆博、伊亚索瓦、帕楚里亚

 

流言情报