NBA推介:开拓者vs灰熊

2015-04-29 22:17:59 来源:互联网

  开拓者(1-3)vs灰熊(3-1)(09:30)
 
  开拓者在与灰熊系列赛第四场较量中,最终以99-92取得胜利,将双方总比分改写为1-3,明日开拓者将前往孟菲斯与灰熊展开第五场交锋。
 
  “显然,能够得到一场胜利是很棒的事情,这还只是比较低调的说法,”开拓者主教练斯托茨在G4比赛结束后表示。
 
  “我想,自从我们打出0-3落后的表现,在最后一场失利过后,我们就一直在谈论要打出斗志、要带着尊严打球,不能被横扫,”利拉德说道,“所有人都在说‘史上从没有人0-3后翻盘。’我们则不想把精力放在这个上面,我们希望只专注今天,做一切能够帮助我们继续留在这个系列赛中的事情。”
 
  利拉德在上一场比赛中轰下了32分和7个助攻,在开拓者队史上,还有一个球员曾在季后赛球队面临被淘汰时单场轰下至少30分7个助攻,就是1990年西区半决赛打马刺的第七场的特里-波特。明日客场对阵灰熊,球队需要利拉德能够保持状态,将比赛带回波特兰。
 
  反观灰熊,尽管缺少了康利,面对状态已经回暖的利拉德,但灰熊仍有信心拿下这个系列赛,与金州勇士队会师季后赛次轮。
 
  “在这个联盟里,你在比赛还有6分钟时领先10分,你得学会如何终结好比赛,”灰熊内线兰多夫表示,“特别是现在的这种情况,我们球队的目标远不止于此,所以,现在我们输了这场比赛,这真的让人沮丧。”
 
  对于灰熊来说,内线是球队的依靠,不过这支以内线实力见长的球队在上一场比赛中篮板数据上竟然输给了开拓者10个。他们更是让开拓者替补内线悍将梅耶斯-伦纳德全场砍下了13分和12个篮板,奥尼尔甚至称赞伦纳德是“婴儿版的萨博尼斯”。明日主场作战的加索尔和兰多夫必须在内线打得更为强硬。

流言情报