季后赛前瞻:开拓者vs灰熊

2015-04-29 15:59:31 来源:互联网

孟菲斯灰熊队在客场错失首个赛点,明天他们将回到主场迎战波特兰开拓者队。康利可能继续缺席,灰熊队需要加索尔和兰多夫在内线展现更强的统治力,他们要争取借助主场拿下赛点结束系列赛。开拓者队希望继续反弹,他们需要利拉德、阿尔德里奇发挥更大作用,他们争取再救一个赛点。

在系列赛的第四场灰熊队虽然缺少了康利,但他们仍有赢球的机会,只是在第四节末段他们没能顶住利拉德等人的突然爆发,灰熊队无奈在客场吞下败果。不过目前灰熊队仍以3-1的总比分领先,他们在系列赛中握有主动权,明天回到主场迎战开拓者队,灰熊队要全力争取胜利,他们要锁定西部半决赛席位。

康利接受了面部手术,究竟要缺阵多久还没有一个准确的时间,明天他复出的可能性不大,因此灰熊队要继续依靠卡拉塞斯和尤杜里这两位控卫。在没有康利的情况下,灰熊队需要他们的内线有更出色的表现,加索尔和兰多夫要展现出更强的统治力,他们要联手掌控内线。从第四场来看,加索尔对位防守阿尔德里奇时效果更好,因此灰熊队可能坚持用加索尔来防守阿德,而在进攻中黑白二熊都要打得更具侵略性。

灰熊队还需要其他球员有所贡献,李、阿伦、格林、卡特等人都要有所表现,尤杜里和卡拉塞斯在后场也要给球队更多帮助。另外灰熊队肯定会提升防守强度,他们要更好地限制住对手的进攻。对灰熊队来说,防守是他们的最大法宝,他们要努力发挥自己的最大优势。“当你在终场前8分钟领先10分时,你必须要锁定胜局,特别是我们目前面对的这种情况。因此,第四场的结果让我们略感沮丧。”兰多夫说道。

在康利缺阵时,李是灰熊队的一个亮点,过去3场比赛他场均19分,有70%的投篮命中率,他在进攻中给球队极大的帮助。加索尔过去两场一共得到46分,不过他四场比赛的命中率只有37.5%。

开拓者队依旧身处绝境,他们的目标就是争取把系列赛再带回到波特兰。如果开拓者队想要赢球,他们就需要两大领袖有出色表现。没有了康利,利拉德的压力减轻不少,这让他能在进攻中发挥更大作用,他要保持好状态来冲击对手。第4场中利拉德关键时刻的打4分进攻拯救了球队,这也给予他更多信心,他要努力用进攻来给灰熊队施压。阿尔德里奇在内线遭遇对手的严防,他的投篮命中率并不是很好,明天他要争取打得更有效率,他要用进攻给灰熊队制造麻烦。


除了二德之外,开拓者队还需要其他人能带来贡献,第四场中莱纳德、麦科勒姆、巴图姆等人都给球队不小的帮助,他们要把这种好状态延续下去。洛佩兹在内线也要争取做出贡献,阿弗拉罗和布雷克如果能在外线开火,开拓者队也会受益。

“利拉德就是一个出色的球员,现在麦科勒姆也给我们制造麻烦。”灰熊队主帅乔格尔说道,“他能够突入到内线,不断地突破,我们必须要在防守他上做得更好一些。”

常规赛中,灰熊队4-0横扫开拓者队,系列赛的前两场灰熊队都在主场赢球。算上常规赛,灰熊队在主场连赢了开拓者队4次,他们要力争把握赛点结束系列赛。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、阿弗拉罗、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

灰熊队:卡拉塞斯、李、阿伦、兰多夫、加索尔

 

流言情报