NBA推介:小牛vs火箭

2015-04-28 23:00:56 来源:互联网

  小牛(1-3)vs火箭(3-1)(08:00)
 
  火箭明日将坐镇主场与小牛展开系列赛第五场争夺,上一场比赛火箭本有机会横扫对手晋级,但遗憾的是被临时出任首发的小牛控卫巴里亚搅局。
 
  火箭控卫特里表示,下一场比赛他们必须升级防守,提升防守强度从他这一点开始,“防守从我开始,”特里说道,“我是领袖、发动机,G5你会看到我打出更好的表现,我明白我们要将这些家伙踢出局需要带着怎样的紧迫感上场打球。”
 
  火箭主帅麦克海尔表示,防守巴里亚不仅仅是火箭后卫线的责任,火箭内线球员也要有所表现,他们不能再让巴里亚轻松绕过掩护墙进攻。另外,火箭想要赢球晋级,阿里扎攻防两端的发挥也必不可少,G4他全场10投只有2中,三分线外5投全失。
 
  “这一轮系列赛我的表现有点低迷,我的球队需要我进攻端打得更具侵略性,G4输球我得承担很多责任,这绝对不会再发生。”阿里扎说道。
 
  另外,火箭必须要在外线打得更有效率,第四战前三节,火箭三分球21次出手仅仅命中其中2球,在第四节史密斯命中4个三分球,才将火箭三分球命中率提升到可怜的22.6%。“在攻防两端我们都要有更好的表现,”詹姆斯-哈登说道,“我们必须改善,要做好我们想做的。我们还会继续投三分的。”
 
  与此同时,球队也要在保护篮板球上做的更为出色,第四场比赛中火箭在篮板球上38-52落后小牛,并让对手抓下了16个进攻篮板,这是自2月8日以来小牛拿到最多的进攻篮板,“他们比我们更顽强,”麦帅表示,“他们在篮板上击溃了我们。我们的防守松动了。”
 
  上一场小牛在主场终扳回一城,将总比分扳成1-3,避免了被横扫,但是近4次造访休斯顿,小牛均失利,上一次在季后赛客场战胜火箭,还是在2005年5月1日。尽管目前大比分1-3落后,但牛主帅里克-卡莱尔表示,球队还有翻盘的希望。
 
  “我曾执教过一支球队,在大比分1-3落后的情况下翻盘成功,”卡莱尔说道,“所以我知道,这是可以做到的。我们只是会坚持到底,并保持侵略性。”卡莱尔曾带领底特律活塞在1-3落后的情况下击败了奥兰多魔术。

流言情报