季后赛前瞻:小牛vs火箭

2015-04-28 16:56:40 来源:互联网

休斯敦火箭队在客场错失首个赛点机会,他们明天将回到主场迎战达拉斯小牛队。哈登和霍华德要找回统治力,他们要带领球队在主场反弹,火箭队要争取再次获胜以4-1淘汰对手晋级。小牛队仍然身处绝境,他们要在客场争取再救一个赛点,他们力争把系列赛再带回到达拉斯。

在系列赛的第4场,火箭队前三节三分球21投2中,全场31投7中,约什-史密斯最后一节命中4个三分球帮助球队略微拉升了一下命中率。明天回到主场,火箭队必须要有更好的投篮表现。“我们必须要在攻防两端都做得更好,”哈登说道,“当然小牛队很有实力,他们在给球施压上做得很好,但总体而言,我们应该打得更好一些。”

哈登在系列赛第3场三分球7投5中,可这个系列赛的其他比赛中16投仅有3中,阿里扎也只有26.7%的三分命中率,他们两人本赛季投了555个三分球,这并列排名联盟第3位,他们要努力在主场找回准星。

“我们需要投中三分,”哈登表示,“这就是我们应该做到的。”

麦克海尔认为在第四场中小牛队要打得更为努力,火箭队回到主场后需要打得更积极。“他们打得比我们更努力,”麦克海尔说道,“他们在篮板上打垮了我们,他们在场上给我们施压。我们表现得有些放松,这就是比赛的底线,他们带着绝望在打球。”

对火箭队来说,虽然总比分是3-1领先,但他们不能有丝毫放松,假如被小牛队再赢一场,这个系列赛或许可能被拖入到第七场决战。过去在达拉斯的两场比赛已经告诉人们,小牛队在主场有极强的竞争力,火箭队要避免回到达拉斯再战。哈登要努力回准,霍华德要力争找回内线统治力,他要在攻守上有更出色的表现。火箭队还需要其他人发挥作用,阿里扎、布鲁尔、特里都要在后场带来帮助,琼斯和史密斯要在内线给霍华德帮助。

小牛队在第4场中有6人得分上双,艾利斯得到31分,阿米努得到16分和12个篮板,钱德勒得到10分和14个篮板。在卡莱尔调整了首发阵容后,他们的首发们运动能力更强,在防守上更为努力。明天巴里亚和阿米努应该会继续首发,阿米努要全力给哈登施压,巴里亚和艾利斯要组织好球队进攻。


诺维茨基作为球队领袖,他要在进攻中给球队带来稳定贡献。上次做客休斯敦,诺维茨基仅有10分,这是他139场季后赛中得分第4低的比赛。艾利斯已经连续两场得分30+,他同样要保持攻击性来帮助球队。

火箭队常规赛中3-1战胜小牛队,季后赛系列赛中他们也是3-1领先。过去4次做客休斯敦,包括这个系列赛的前两场,小牛队全部落败,他们上一次季后赛中做客战胜火箭队还是2005年5月1日。自1997年闯入西部决赛后,火箭队只赢过1个季后赛系列赛,过去两年他们都止步季后赛首轮。

预计双方首发阵容

小牛队:巴里亚、艾利斯、阿米努、诺维茨基、钱德勒

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

 

流言情报