NBA推介:灰熊vs开拓者

2015-04-27 22:09:55 来源:互联网

  灰熊(3-0)vs开拓者(0-3)(10:30)
 
  开拓者在主场再次输给灰熊,系列赛已经0-3落后。明日开拓者将继续坐镇主场迎战灰熊,尽管NBA历史上,还没有在0-3落后时能翻盘成功的球队,但是达米安-利拉德认为,这并不是不可能的事情。
 
  “我们都知道,没有球队在0-3的时候起死回生,”利拉德说道,“而且我觉得,0-3之后没有球队能翻盘,这件事嘴上说说很容易,但是这不是不可能的事情。我们现在只想把注意力集中在周一(当地时间)的比赛上,现在那是唯一重要的事情。周一可能是这个赛季的终点,所以我们要把它当成最后一场比赛来打。”
 
  另外,拉马库斯-阿尔德里奇表示,灰熊这几场比赛的防守一直让他很难受。系列赛第三场比赛中,他全场18投仅6中,得到21分7篮板5助攻。“整个系列赛他们都把重心降低来顶住我,封堵我的进攻路线,不让我往中路走,”阿尔德里奇说道,“我觉得我上半场一直在寻找对策,但是我找不到。”
 
  开拓者想要赢球,利拉德和阿尔德里奇必须要有更为出色的发挥,利拉德在这个系列赛中虽有场均18分和4.3次助攻的表现,但场均命中率只有35.2%,而且三分球18投3中命中率只有可怜的16.7%。
 
  反观灰熊,在这个系列赛当中,灰熊内外线都打得更有效率,内线总得分以144-102胜出,三分线外34投15中命中率达到44.1%,而开拓者的场均三分球命中率不到40%。在上一场比赛当中,灰熊在罚球线上43罚39中,罚球命中数创队史纪录。明日对阵开拓者,在康利缺阵的情况下,兰多夫和加索尔必须要有更为出色的发挥,在这个系列赛当中,康利场均得到16分、3.7次助攻和1次抢断。

流言情报