季后赛前瞻:雄鹿vs公牛

2015-04-27 21:57:31 来源:互联网

芝加哥公牛队没有把握住首个赛点,他们输掉系列赛第四场。明天公牛队将回到主场迎战密尔沃基雄鹿队,罗斯、巴特勒要率队在家门口反弹,公牛队要全力争胜以4-1淘汰对手晋级东部半决赛。雄鹿队要保持反弹势头,他们争取客场爆冷再次挽救赛点。

罗斯和巴特勒带领球队在第四场末段掀起反扑追平比分,可是罗斯却在最后时刻连续犯错。先是带球失误给了对手最后一攻的机会,最后时刻他防守中没有跟住贝勒斯,这让对手打成绝杀上篮,公牛队遗憾输掉第四场,他们错失拿到系列赛胜利的机会。明天回到主场,公牛队要全力反弹,他们要用更出色的表现去争取胜利。

“责任都在我身上,我没有盯住球,”罗斯把输球的责任揽在自己身上,但他相信一场失利不算什么,“如果这是我们的最后一战,或者是第七场决战,那么情况肯定会完全不同。双方很快又要交锋,因此我脑子里不能多想上一场比赛,我们要做的就是在场上打得更努力。”

罗斯并没有说错,输掉第四场对公牛队是一个可以接受的结果,毕竟他们以3-0的总比分领先,而且手中还握有两个主场。现在公牛队最需要做的就是忘记上一场失利,他们要在主场找回统治力,守护好自己的主场,用胜利锁定晋级资格。而且骑士队已经以4-0横扫凯尔特人队晋级,公牛队也希望尽快锁定晋级资格来为半决赛备战。

第四场中公牛队有赛季新高28次失误,这个系列赛里他们场均20次失误,这要比赛季平均多了6次,毫无疑问明天他们要注意控制好自身失误。“我们必须要在保护球上做得更好一些,”锡伯杜说道,“他们将会给我们施加防守压力,我们要守护好自己的主场。”

作为球队领袖,罗斯要控制好自身失误,他要在场上有更稳定的表现。周日的比赛中他13投5中得到14分,有平季后赛最高的8次失误,他需要有更好的发挥。巴特勒继续保持攻击性,他在第四场得到季后赛生涯新高33分,他要用进攻带动球队。除了他们两人之外,加索尔在进攻中也要有出色表现,邓利维、吉布森、斯内尔、布鲁克斯等人同样要在进攻中发挥作用。

“他是一个出色的球员,正打出很高的水准,”加索尔谈起巴特勒,“我们球队的其他人也必须要做好准备,要在进攻中有所表现。”

雄鹿队的替补们在第四场表现得很出色,梅奥得到球队最高分,贝勒斯送出绝杀球,他们的板凳阵容得分甚至要高于主力得分。从雄鹿队第4场的表现可以看出,明天做客时他们依旧不会轻言放弃,他们肯定会竭尽全力给公牛队制造麻烦。

“我们相信自己仍有机会,我们仍然充满信心,”贝勒斯说道,“我们不会放弃这个系列赛,我们将会继续战斗,看看到底能发生什么。”


梅奥、贝勒斯和杜德利要继续争取在进攻中给球队带来帮助,雄鹿队要想在客场有更强的竞争力,他们需要主力们能有更好的表现。迈卡威、阿德托昆博、伊亚索瓦等人都要在进攻中有所发挥,这样雄鹿队客场爆冷的可能性才会更大。

本赛季常规赛中,公牛队3-1击败雄鹿队,系列赛的前4场公牛队以3-1领先。常规赛中在主场公牛队已连赢了对手3次,本次系列赛的前两个主场公牛队也都拿到胜利。

预计双方首发阵容

雄鹿队:迈卡威、米德尔顿、阿德托昆博、伊亚索瓦、帕楚里亚

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、加索尔、诺阿

 

流言情报