季后赛前瞻:灰熊vs开拓者

2015-04-27 21:56:38 来源:互联网

孟菲斯灰熊队在第三场又胜一场,他们拿到总比分3-0领先。明天灰熊队将再次做客迎战波特兰开拓者队,缺少了康利的他们更需要兰多夫和加索尔发挥领袖作用,他们要带领球队全力争胜,他们力争4-0横扫对手晋级。开拓者队在主场要全力反弹,他们要用胜利避免被横扫。

虽然在第三场做客战胜开拓者队,但灰熊队也为此付出惨痛代价。康利在比赛中被麦科勒姆击中左眉骨,他随即被送往当地医院接受检查。据灰熊队介绍,康利的左眼仍然肿胀,他已经返回孟菲斯接受进一步的检查,明天他将缺席比赛。对灰熊队来说,康利的缺阵肯定是一个损失,他们将缺少一位后场领袖,也会缺失一个后场强有力的攻击点,但康利的受伤同样会激发队友们的斗志,他们会更努力地去争取胜利。

“我为队友们能挺身而出感到自豪!”康利在推特上为队友们打气,“第三场是重要的胜利,感谢所有的祝福,我会好起来的。”除了眼睛伤势,康利还受到腿伤困扰,休息对他来说未必不是好事。以灰熊的实力,他们在这一轮闯过开拓者这关问题不大,康利好好养伤应该会更利于他们接下来与勇士队的西部半决赛。

勇士队已经横扫鹈鹕队晋级,这应该也会给灰熊队带来一些动力,他们要争取尽快赢下与开拓者队的系列赛来准备半决赛,明天就是速战速决的最好机会。在没有了康利的情况下,加索尔和兰多夫将承担起更多领袖责任,他们要在内线给对手更多的冲击,他们的表现如何将直接影响灰熊队的前景。这个系列赛中灰熊队在内外线的进攻上做得更好,内线得分他们以144-102占优,外线方面他们的三分球34投15中,有44.1%的三分球命中率。

除了黑白二熊之外,灰熊队还需要其他球员能做出贡献。尤杜里因伤缺席第三战,但他明天应该可以复出,他要努力填补康利的空缺。卡拉塞斯在第三场同样表现不俗,他作为替补控卫要努力给球队带来帮助。李过去两场比赛一共得到38分,他在进攻中起到很重要的作用,他要努力保持手感来帮助球队。阿伦、格林、卡特等人也要在进攻中有所发挥,库弗斯要在内线给黑白二熊帮助。

总比分0-3落后让开拓者队异常失望,他们能否克服心理上的难关在主场反弹值得关注。“在系列赛中0-3落后,的确让人感到失望,”开拓者队主帅斯托茨表示,“很明显我们已被逼入绝境,我们所关注的就是明天争取拿到一场胜利。”

灰熊队缺少康利,这是开拓者队的一个机会,他们需要利拉德有更出色的表现。这个系列赛中,在李、康利、阿伦等人的轮番盯防下,利拉德始终没有打出应有的水平,这个系列赛中他场均仅有16分,要比赛季平均分低了近5分,球队迫切需要他找回进攻状态。阿尔德里奇虽然得分数据不错,但他的进攻效率偏低,明天他要争取有更好的命中率。这个夏天阿德会成为自由球员,已有不少媒体预测明日一战可能是阿德在开拓者队的最后一战。


巴图姆和麦科勒姆在第三场中表现不俗,他们分别得到27分和26分,他们需要保持进攻状态。阿弗拉罗经过一场球的适应,他的状态应该会有所复苏,他也要在进攻中发挥作用。内线的洛佩兹、卡曼要努力限制灰熊队内线,布雷克在进攻中也要争取有更好的发挥。

算上今年的常规赛,本赛季开拓者队已经连续7次输给灰熊队,从2012-13赛季起,两队常规赛的11次交锋中,灰熊队9胜2负占据明显优势。

预计双方首发阵容

灰熊队:尤杜里、李、阿伦、兰多夫、加索尔

开拓者队:利拉德、阿弗拉罗、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

 

流言情报