季后赛前瞻:勇士vs鹈鹕

2015-04-25 18:45:40 来源:互联网

金州勇士队在第三场成功逆转最多20分落后,他们再次战胜新奥尔良鹈鹕队拿到3-0领先。明天两队将在新奥尔良交锋,库里和汤普森要继续带领球队,勇士队要力争客场再度获胜以4-0横扫对手晋级。鹈鹕队希望在主场反弹,安东尼-戴维斯要率队挽救赛点扳回一城。

系列赛第三场,回到主场的鹈鹕队有相当不错的表现,他们在前三节拿到20分领先优势。库里率队在第四节掀起反扑,常规时间结束前2.8秒他投中三分为球队扳平比分,比赛被拖入加时赛。库里在加时赛中保持攻击性,他用罚球为勇士队锁定胜利,库里全场得到40分率队实现逆转。这是NBA引入进攻时限以来,359次带着至少20分落后进入第四节的情况下首次有球队翻盘获胜。“让人兴奋,每个人都表现得很开心,彼此拥抱起来,”库里谈起第三场赛后的情景,“音乐的节奏都要比以往更快一些。”

有这样一场逆转获胜自然让勇士队上下兴奋不已,但第三场的艰辛也提醒着他们,3-0领先后仍不能有任何放松,第四场中他们在客场仍会面临一场恶战。“人们都清楚,在季后赛客场比赛实现这样的逆转有多么重要,我们知道这一战对我们控制系列赛的局势有多重要。但我们不会过度膨胀,我们只是享受着那场比赛的胜利。”

明天做客时勇士队会全力争胜,他们需要库里、汤普森继续发挥进攻作用带动球队,格林也要努力给球队带来贡献。第三场中他得到12分、17个篮板和5次助攻,他帮助球队很好地限制了戴维斯。“我们可不想再回到这里了,我们要争取尽早结束系列赛。”汤普森表示。

客场出赛的勇士队还需要他们的替补们能有所贡献,伊戈达拉、利文斯顿、巴博萨、斯贝茨等人要努力在场上发挥作用,他们要给首发球员更多支持。这是勇士队自1975年总决赛后首次在系列赛中拿到3-0的总比分领先,上次他们3-0领先时横扫了子弹队拿到总冠军。

鹈鹕队在第三场有很好的取胜机会,可惜他们没能把握住,他们在家门口把赢球的机会挥霍了。“我们本可以赢下过去两场比赛,这真的让人沮丧。”戴维斯说道,“我们必须要带着正确的心态迎接明天的比赛,我们会放手一战。”


虽然遭遇勇士队的严防,但戴维斯还是在进攻中给对手制造了不小的麻烦,明天主场出赛,他要保持攻击性冲击对手防线。鹈鹕队要想赢球的话,还需要其他球员有好的表现。埃文斯、戈登都是极具威胁的攻击点,他们要在进攻中发挥作用。替补席上科尔、安德森和霍勒迪等人也要有所贡献,安德森第三场中表现不错,他得到26分,他的回勇让球队更具竞争力,明天他要努力保持手感来冲击对手。

本赛季常规赛中,勇士队3-1战胜鹈鹕队。系列赛的前三场,勇士队全部获胜,NBA历史上还没有球队能在0-3落后的情况下翻盘。

预计双方首发阵容:

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

鹈鹕队:埃文斯、戈登、庞德塞特、戴维斯、阿西克

 

流言情报